FRITTATA FREDDA FARCITA

Frittata fredda farcita perfetta per ogni occasione, ottima anche da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo o servita in un buffet. La frittata farcita è perfetta in ogni stagione e non solo in estate.
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Frittata fredda farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gprosciutto crudo
  • 150 gpomodorini
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittata fredda farcita, lavate la rucola e asciugatela con la centrifuga, lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta per qualche minuto. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva e mettete sul fuoco, quando la padella è ben calda versate le uova sbattute e muovete la padella in modo che le uova coprono tutta la superficie della padella e lasciate sul fuoco. Quando vedete che la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandola sempre sul fuoco.

  3. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, aiutandovi con un piatto piano giratela e proseguite la cottura per un’altro minuto, poi toglietela dal fuoco e adagiatela su un piatto da portata.

  4. Tagliate la frittata in 4 parti, aggiungete su ogni spicchio della rucola sminuzzata con le mani e dei pomodorini. Condite le verdure con del pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Aggiungete ora delle fette di prosciutto crudo, io le ho messe al centro come fossero delle roselline.

  6. Servite la Frittata fredda farcita subito.

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