Fagiolini al forno con pancetta

I Fagiolini al forno con pancetta sono un contorno sfizioso e molto buono ma non solo sono ottimi anche come antipasto oppure come finger food per un buffet. Questi Involtini di fagiolini al forno con pancetta piaceranno molto anche ai bambini sono saporiti e il sapore tipico della verdura viene mascherato dalla pancetta. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i fagiolini troverai sicuramente qualche altra ricetta che ti piacerà. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 200 gPancetta affumicata
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli involtini di Fagiolini al forno con pancetta, pulite i fagiolini eliminate le punte e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Versate dell’acqua in una pentola, salatela leggermente e versate i fagiolini, fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui bolle, se avete la pentola a pressione cuocete i fagiolini per 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare ed abbassate la fiamma. Quando saranno cotti scolateli e fateli intiepidire.

  2. Adagiate una fetta di pancetta in un tagliere, disponete una porzione di fagiolini circa 7/8 ed avvolgete attorno la pancetta. Versate in una pirofila l’olio extravergine d’oliva adagiate gli involtini di Fagiolini al forno con pancetta e regolate di sale e pepe.

  3. Fate cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 180°, la pancetta dovrà risultare leggermente croccante. Servite gli involtini di Fagiolini al forno con pancetta ben caldi.

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