COSTINE E PATATE AL FORNO

Costine e patate al forno secondo piatto ricco di gusto perfetto per ogni occasione.
Le costine con patate le potete preparare anche con anticipo e riscaldare al momento di servirle, quindi sono ottime se vi volete anticipare con la preparazione del pranzo o della cena. Le costine al forno con le patate sono un piatto unico ottimo anche da consumare in compagnia di amici, magari dopo aver sorseggiato un buon aperitivo. Vi consiglio di guardare anche COSTINE DI MAIALE AL FORNO, Salsiccia e patate al forno, Salsiccia e peperoni al forno e altre ricette con il maiale troverete sicuramente altre gustose idee per i vostri futuri pranzi o cene.

SEGUIMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Costine e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Costine e patate al forno

  • 1 kgcostine di maiale
  • 400 gpatate
  • 50 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Costine e patate al forno, accendete il forno statico a 180° e finché arriva a temperatura prepariamo il tutto. Tritate finemente la salvia e il rosmarino e tagliate a metà lo spicchio d’aglio. Sbucciate le patate con un pela patate, tagliatele a pezzi e lavatele sotto l’acqua corrente, poi tamponatele con della carta casa.

  2. Versate in una teglia 1 cucchiaio d’olio, adagiate le costine ed aggiungete il vino. Quando il forno sarà caldo infornate la teglia con le costine e fatele cuocere per 20 minuti coperte con un foglio di carta alluminio o forno. Dopo 20 minuti riprendete la teglia dal forno, togliete il foglio di alluminio e fate scolare tutto il grasso che si sarà formato.

  3. Aggiungete ora le patate a pezzi, spolverate le costine e le patate con il trito di rosmarino e salvia ed aggiungete un filo d’olio, regolate il sale e il pepe e riponete in forno, questa volta senza coprirle. Fate cuocere per 30 minuti girando le costine e le patate ogni 10 minuti.

  4. Quando le Costine e patate al forno saranno cotte toglietele dal forno regolate di sale pepe e servitele ben calde.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.