Chips di mele buone e facili da fare

Chips di mele, delle deliziosi  chips dal sapore intenso, ottime da assaporare in qualsiasi momento della giornata, come colazione, magari assieme a cereali e yogurt. A merenda sono molto comode perchè basta conservarle in un sacchettino e durano un paio di giorni e non sporcano le mani, quindi ottime da sgranocchiare al lavoro. Sono fantastiche davanti alla tv al posto di un sacchetto di patatine più caloriche e meno sane. Per una cottura uniforme lo spessore delle mele dev’essere uguale per tutte le mele quindi è meglio usare una mandolina per affettarle.

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Chips di mele buone e facili da fare

  • 2  mele
  • succo di  1 limone
  • acqua
  • cannella
  • zenzero
  • zucchero di canna ( facoltativo )

Lavare le mele e eliminare il torso interno, con l’apposito attrezzo, se non lo avete, tagliate a metà la mela ed eliminatelo a mano. Tagliate finemente la mela con l’aiuto di una mandolina o con un coltello molto affilato, devono essere tutte dello stesso spessore per avere una cottura uniforme. In una terrina capiente versare acqua e il succo del limone, man mano che tagliate le mele a fettine immergetele e tenetele a bagno un paio di minuti. Scolarle e distribuirle in una teglia da forno rivestita di carta forno in modo regolare.  Spolverare le mele con poco zucchero di canna, se invece desiderate delle mele al naturale non mettetelo. Spolverate con della cannella e dello zenzero. Infornare a forno caldo a 100° per circa 60 minuti. Prima di sfornarle vi consiglio di controllare la cottura se eventualmente non fossero ancora asciutte, lasciarle ancora 10 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare.

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