Frutta essiccata ricetta semplice e questa volta ho realizzato le chips di pere, tempo fa avevo provato le chips di mele e ci erano piaciute un sacco ecco perché ho voluto provare anche con le pere. Le pere essiccate sono molto facili da preparare e vi durano parecchi giorni se lasciate essiccare per bene in forno. A volte si ha il problema di non riuscire a portare con se la frutta e in questo modo risulterà più facile, le potete mettere in un sacchettino o in un contenitore di plastica, non rischierete di schiacciare la frutta e di non riuscire poi a mangiarla. Le pere secche sono ottime da gustare davanti alla televisione al posto di patatine e caramelle molto più caloriche.
Se le provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Frutta essiccata
- 2pere
- 1Succo di limone
- Zucchero
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Frutta essiccata ricetta chips di pere Lavate bene le pere, tagliatele a metà, eliminate il torso interno e il gambo.
Tagliate finemente la pera con una mandolina in modo da ottenere tutte fettine dello stesso spessore per ottenere una cottura uniforme.
Spremete un limone ed eliminate i semi. In una terrina versate dell’acqua e il succo di un limone, unite le fettine delle pere e tenetele a bagno per 5 minuti.
Rivestite la teglia del forno con della carta forno e riscaldate il forno a 100 C°. Scolate le pere e tamponatele con della carta carta, distribuitele in modo regolare sulla carta forno e spolveratele con un pochino di zucchero.
Se invece preferite gustare al naturale, potete anche non mettere lo zucchero. Infornate a forno caldo a 100 C° per 60 minuti.
A fine cottura, controllate che siano ben asciutte altrimenti proseguite la cottura per altri 10 minuti. Quando la Frutta essiccata sarà ben asciutta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Buongiorno!
Che qualità di pere si deve utilizzare?
Grazie
Ugo
Torino
Ciao Ugo, puoi farle con tutti i tipi di pere, unico accorgimento è che siano ben sode altrimenti poi affettandole ti si spappolano tutte, devi affettarle fine altrimenti non si seccano poi in forno.
Buona giornata Barbara