Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato delizioso dolcetto perfetto per la merenda, il fine pasto o da servire per un buffet. I cannoli di pasta sfoglia sono sfiziosi e con una crema al cioccolato golosissima, da realizzare con la cioccolato fondente o quella al latte a seconda delle vostre preferenze o di quello che avete disponibile. Ti consiglio di provare anche i cannoli di pasta sfoglia e crema pasticcera anch’essi molto buoni e gustosi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato
Per i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- Zucchero di canna
- Acqua
Per la crema al cioccolato
- 2Tuorli
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 50 gCioccolato
- 500 mlLatte
Preparazione
Iniziamo a preparare i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato, per prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato, con un coltello ben affilato tagliare finemente il cioccolato, riscaldate il latte. Versate in una pentolina i tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorateli con delle fruste in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete la maizena e mescolate bene per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete il latte a filo e mescolate di continuo, aggiungete il cioccolato fondete, fatelo sciogliere e mettete sul fuoco fino a che la crema pasticcera non sia densa. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola, coprite con della pellicola che farete aderire alla crema e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello tagliatela a strisce di 2 cm e arrotolatela attorno allo stampo sovrapponendo per metà ad ogni giro.
Adagiate ogni cannoncino sulla teglia del forno rivestita di carta forno e spennellateli con dell’acqua e spolverate la superficie con dello zucchero di canna.
Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo, infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Quando saranno dorati, gonfi e asciutti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente nello stampo. Quando si saranno raffreddati toglieteli dallo stampo facendo attenzione a non romperli.
Quando la crema pasticcera si sarà raffreddata e anche i cannoli di pasta sfoglia saranno pronti, potete mettere la crema pasticcera su una sac a poche con la bocchetta a stella e riempire i cannoli.
Conservate i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirli. Vi consiglio di consumarli in giornata altrimenti la pasta sfoglia non sarà croccante