CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA E CIOCCOLATO

Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato delizioso dolcetto perfetto per la merenda, il fine pasto o da servire per un buffet. I cannoli di pasta sfoglia sono sfiziosi e con una crema al cioccolato golosissima, da realizzare con la cioccolato fondente o quella al latte a seconda delle vostre preferenze o di quello che avete disponibile. Ti consiglio di provare anche i cannoli di pasta sfoglia e crema pasticcera anch’essi molto buoni e gustosi.

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Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato

Per i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • Zucchero di canna
  • Acqua

Per la crema al cioccolato

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCioccolato
  • 500 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato, per prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato, con un coltello ben affilato tagliare finemente il cioccolato, riscaldate il latte. Versate in una pentolina i tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorateli con delle fruste in modo da ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungete la maizena e mescolate bene per eliminare eventuali grumi.

  2. Aggiungete il latte a filo e mescolate di continuo, aggiungete il cioccolato fondete, fatelo sciogliere e mettete sul fuoco fino a che la crema pasticcera non sia densa. Togliete dal fuoco, versate in una ciotola, coprite con della pellicola che farete aderire alla crema e fate raffreddare.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello tagliatela a strisce di 2 cm e arrotolatela attorno allo stampo sovrapponendo per metà ad ogni giro. 

  4. Adagiate ogni cannoncino sulla teglia del forno rivestita di carta forno e spennellateli con dell’acqua e spolverate la superficie con dello zucchero di canna. 

  5. Riscaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo, infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Quando saranno dorati, gonfi e asciutti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente nello stampo. Quando si saranno raffreddati toglieteli dallo stampo facendo attenzione a non romperli. 

  6. Quando la crema pasticcera si sarà raffreddata e anche i cannoli di pasta sfoglia saranno pronti, potete mettere la crema pasticcera su una sac a poche con la bocchetta a stella e riempire i cannoli.

  7. Conservate i Cannoncini di pasta sfoglia e cioccolato in frigorifero fino al momento di servirli. Vi consiglio di consumarli in giornata altrimenti la pasta sfoglia non sarà croccante

4,9 / 5
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