BISCOTTI PASTA FROLLA RIPIENI DI PANNA E MARMELLATA

Biscotti pasta frolla ripieni di panna e marmellata sono facili da fare e sono buonissimi, io ho usato una marmellata di arance rosse di Sicilia ma potete usare anche una confettura di albicocche o di pesche oppure anche una confettura di fragole o ciliegie, insomma potete farli a seconda dei vostri gusti o della marmellata che avete in casa. Questi biscotti ripieni vanno conservati in frigorifero avendo la panna e vi consiglio di consumarli in breve tempo e comunque in una tortiera o in un piatto coperto da pellicola. Per realizzare i biscotti di frolla con la marmellata io ho usato una formina per biscotti a forma di fiore ma potete usare anche un semplice coppa pasta tondo oppure anche realizzare dei semplici renaioli o quadrati. Vi consiglio di provare anche i BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA,i BISCOTTI A FORMA DI FIORE,i BISCOTTI SACHER, i Biscotti ovis mollis alla marmellata e i BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA.

Se provate la mia ricetta fatemelo sapere

Barbara

Biscotti pasta frolla ripieni di crema e marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti pasta frolla ripieni di panna e marmellata

150 ml panna fresca da montare
q.b. marmellata di arance (o confettura a piacere)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Procedimento per preparare i Biscotti pasta frolla ripieni di panna e marmellata

Iniziamo a preparare i Biscotti pasta frolla ripieni di panna e marmellata, per prima cosa preparate la pasta frolla che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti, già stesa tra due fogli di carta forno.

Versate la panna fresca in una ciotola e con le fruste elettriche montatela, poi trasferitela in una san a poche e conservatela in frigorifero.

Accendete il forno statico a 180 C°, riprendete la pasta frolla dal frigorifero e con una formina ricavate i biscotti di numero pari perchè poi andranno accoppiati e man mano adagiateli sulla teglia del forno che avrete rivestito di carta forno. Con i ritaglia che otterrete andrete a realizzare ulteriori biscotti, dopo aver impastato e steso nuovamente la pasta frolla.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15/20 minuti il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, dovranno essere dorati.

Quando i biscotti saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare. Quando saranno freddi potrete iniziare a farcirli, prendete un biscotto, aggiungete della marmellata e poi un ciuffetto di panna montata, coprite con un’altro biscotto. Procedete in questo modo fino a terminare i biscotti. Riponete i Biscotti pasta frolla ripieni di panna e marmellata su un piatto da portata a spolverateli con dello zucchero a velo, serviteli subito o conservateli coperti in frigorifero.

Si conservano in frigorifero per 1 o 2 giorni

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