Biscotti al tè matcha

Biscotti al tè matcha, semplicemente buonissimi, super morbidi e semplicissimi da fare. Il tè matcha l’ho scoperto da poco tempo e ne sono stata entusiasta sopratutto perché adornato il tè finalmente posso realizzare dei dolci tutti pieni del profumo e del sapore del tè. Il tè matcha è originario del Giappone ed è venduto in polvere, ecco perché è perfetto per realizzare dolci  è ricco di antiossidanti, vitamine, sali minerali, carotene e clorofilla. Lo trovate in erboristeria e nei negozi di prodotti bio oppure online. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni36 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 0
  • 2 cucchiainitè matcha
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiLatte (o latte vegetale)
  • 2 cucchiainiCremor tartaro con bicarbonato (o lievito per dolci)
  • zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • 2 pizzichiAmmoniaca per dolci (facoltativo)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei biscotti al tè matcha, versate in una tazzina il latte ed unite 2 cucchiaini di tè matcha e mescolate. Versate in una ciotola, la farina, il cremor tartaro mescolato al bicarbonato, oppure del lievito per dolci, l’ammoniaca, unite anche lo zucchero e mescolate. Uniamo ora le uova, l’olio e il latte con il tè matcha, mescolate con una forchetta in modo da rendere uniforme il composto.Se vedete che è troppo morbido aggiungete un pochino di farina.

  2. Versate in un piatto da un parte dello zucchero a velo e dall’altra dello zucchero semolato. Coprite con della carta forno la placca del forno, con le mani prendete un po di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela nello zucchero e poi nello zucchero a velo. Adagiate ore nella placca del forno in modo distanziati, poi in cottura aumenteranno di volume.

  3. Riscaldate il forno a 180° e quando sarà caldo inserite la placca e fate cuocere i Biscotti al tè matcha per 10 minuti. Quando saranno cotti, estraeteli dal forno  e fateli raffreddare prima di servirli

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.