Chips di zucchine al forno

Chips di zucchine al forno, facili semplici e molto più leggere di quelle fritte. Sono perfette non solo come contorno, ma anche per accompagnare un’aperitivo o da servire in un buffet. Per renderle croccanti e buone come fritte, ho un piccolo segreto che vi svelerò dopo nel procedimento. Tante altre ricette con ingrediente principale le zucchine le potrai trovare in questa mia raccolta di ricette con le zucchine. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle chips di zucchine al forno, lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle sottili con la mandolina, versarle in una terrina ed aggiungere 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mescolarle bene in modo che le zucchine prenda bene l’olio. Questo è il mio segreto, le renderà croccanti e sfiziose.

  2. Versare in un piatto della farina e versare poche alla volte le zucchine precedentemente passate nell’olio, far aderire bene la farina e poi eliminare quella in eccesso. Adagiare le zucchine sulla placca del forno precedentemente coperta con della carta forno.

  3. Riscaldare il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura, infornare la teglia e far cuocere le zucchine per 15/20 minuti. Quando le Chips di zucchine al forno saranno cotte, tirare fuori la teglia dal forno, lasciare a riposo un paio di minuti e poi versarle su un piatto e salare leggermente.

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