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Asparagi e pancetta con uova alla coque

Asparagi e pancetta, ormai è tempo di asparagi e io ne sono molto contenta, c’è poco da fare li adoro !!! mi piacciono un sacco quelli bianchi patria proprio del mio Veneto, famosissimi quelli di Bassano  ma ormai vengono coltivati anche in altre parti perché  il terreno è sabbioso e cresco perfettamente e molti contadini in questo periodo li coltivano e si trovano molto facilmente anche nelle bancarelle del mercato o addirittura in vendita diretta dal contadino. Sono ottimi anche quelli verdi che uso molto per i miei piatti, vi consiglio di guardare le tante ricette con gli asparagi troverete sicuramnete qualche ricetta da provare. Questi involtini sono ottimi gustati non solamente da soli, ma anche immersi nelle uova alla coque a voi la scelta.

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asparagi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 150 gPancetta affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • 8Uova

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Asparagi e pancetta con uova alla coque, lavate gli asparagi, eliminate la parte finale che sarà dura e disponeteli in una pentola con dell’acqua leggermente salata, da quando l’acqua inizia a bollire fateli cuocere per 10 minuti.

  2. Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e lasciateli asciugate leggermente, arrotolate su ogni asparago una fetta di pancetta affumicata, adagiateli su una teglia da forno. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  3. Nel frattempo che gli asparagi e pancetta si cucinano in forno preparate le uova. Per realizzare le uova alla coque bastano pochi accorgimenti, innanzitutto usate uova freschissime e possibilmente biologiche e servitele appena pronte.

  4. Adagiate le uova sul fondo di una pentola, versate l’acqua e mettete sul fuoco medio, quando iniziano a bollire cuocetele per 4 minuti.

  5. Quando saranno cotte scolatele e sistematele sul porta uovo che avete scelto, battetele con il manico di un cucchiaino e rompete leggermente il guscio, con le mani eliminate il guscio fino ad arrivare ad una misura che possa entrare un cucchiaino, salatele leggermente e servitele subito.

  6. Tirate fuori dal forno gli asparagi adagiateli sul piatto accompagnati dalle uova, rompete leggermente ii guscio e con un cucchiaino rompete  il tuorlo e immergete l’asparago e pancetta e gustate la bontà.

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