Qui trovi diverse ricette per il tuo menù di Natale di mare, tante idee per un menù completo dall’antipasto al dolce. Ricette semplici e veloci ma comunque per fare un bel figurone e ricette più laboriose. A te la scelta, buone feste 🙂
Antipasti del Menù di Natale di mare tante idee
Antipasto segnaposto per Natale di mare
Ecco un’idea per uno sfizioso antipasto segnaposto per Natale di mare. Cestini di piadina croccanti ripieni di insalata di salmone, girelle di tramezzini con tonno e insalata capricciosa, patata e cetriolo che aiutano a rinfrescare il gusto, si uniscono in un’elegante composizione natalizia.
Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla
Arriva Natale, prepariamo la nostra tavola a tema. Realizzare questi Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla è semplicissimo. Ci basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia, preparare della cipolla soffritta e munirci di formina. Ritagliamo le forme e farciamole con pomodori secchi, tonno e le nostre cipolle. Mettiamo in forno e via, abbiamo un […]
2 idee di Tramezzini sfiziosi per Natale
Due farciture differenti, 2 idee di Tramezzini sfiziosi per Natale. La prima con insalata, pomodori secchi e tonno, la seconda con insalata, mozzarella, speck e olive. Vediamo come realizzarli.
Bignè gamberetti e salsa al mascarpone
Un antipasto davvero sfizioso, dei morbidi bignè gamberetti e salsa al mascarpone. Realizziamo questi bignè salati con i gamberetti che vengono cotti con la pancetta e sfumati con il vino bianco e che vanno a riempire questi soffici bignè (che puoi comprare già pronti o farli) insieme ad una salsa composta da mascarpone (o altro […]
Primi del Menù di Natale di mare tante idee
Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
La lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella è un’alternativa alla classica lasagna. Leggera e molto gustosa, è un primo piatto delicato e raffinato. Questa ricetta non prevede l’utilizzo della besciamella, ma la lasagna viene condita con una buonissima crema di zucchine con aggiunta di panna (o panna vegetale) in cui vengono cotti anche i gamberetti.
Spaghetti con le cozze con sughetto buonissimo – ricetta Top
Gli spaghetti con le cozze sono uno dei miei cavalli di battaglia!In questa ricetta gli Spaghetti con le cozze con sughetto buonissimo di pomodorini ciliegini che preparo a parte, vengono preparati molto semplicemente. Le cozze vengono cucinate nel loro brodo, sfumato con vino bianco e profumato con aglio e prezzemolo fresco. Il segreto è saltare […]
Tagliolini al sugo con tonno e cipolla
Ho assaggiato questo piatto un po’ di anni fa e devo dire che è stato “amore a primo assaggio” :-)Adoro i tagliolini al sugo con tonno e cipolla, sono uno dei piatti preferiti. Poi è uno di quei primi veloci da preparare che anche se sei di fretta fai in pochi minuti con pochi semplici […]
Risotto zucca, gamberetti e zenzero
Una sola parola: RIFALLO! Si, questo risotto zucca, gamberetti e zenzero è troppo troppo buono che ormai lo rifaccio ogni settimana 🙂 E’ semplice da fare e con i consigli che ti do riuscirai a fare anche tu un risotto cremoso e buonissimo.
Secondi del Menù di Natale di mare tante idee
Trota con zucchine e croccante al pesto
La trota con zucchine croccante al pesto è un secondo piatto base mare molto sfizioso. La morbidezza del pesce e delle zucchine incontra la croccantezza di un pangrattato aromatizzato con pesto al basilico.Da realizzare con la trota aperta a libro, meglio ancora se è sfilettata.La trota è un pesce di acqua dolce. Appartiene alla famiglia […]
Trota salmonata con zucchine e nocciole croccanti
La trota salmonata con zucchine e nocciole croccanti è un secondo di pesce particolare, molto gustoso. Unisce la morbidezza del pesce e delle zucchine alla croccantezza della granella di nocciole.La trota è un pesce di acqua dolce. Appartiene alla famiglia dei Salmonoidi, è simile al salmone, ma più tozza, fusiforme e leggermente compressa ai lati, […]
Baccalà con patate al forno
Il baccalà con le patate al forno è un secondo piatto completo, aromatizzato con un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e rosmarino. Il baccalà resta umido, infatti è accompagnato da un buonissimo brodino. E’ ideale anche come piatto completo per la cena.E’ importante lasciare il baccalà in acqua per due e mezzo/tre giorni prima […]
Spigola al forno con patate
La spigola al forno con patate è un secondo semplice ma che rende il pesce più gustoso. La spigola viene coperta da fette di patate aromatizzate con rosmarino. E’ un pesce molto utilizzato in cucina, che sia grigliata, sotto sale, al cartoccio, grazie anche alla sua facilità di consumo in quanto povera di lische. E’ […]
Contorni del Menù di Natale di mare tante idee
Focaccia classica e focaccia con patate
La ricetta della focaccia classica e della focaccia con patate, ricetta pugliese della mia nonna. Soffice dentro e croccante sotto. Non richiede tanto tempo di lievitazione, solo due ore, con mezzo cubetto di lievito su 650gr di farina. Abbastanza rapida da preparare, quindi, è ideale quando si hanno ospiti all’ultimo minuto o si ha poco […]
Patate croccanti al forno
Come ottenere le patate al forno croccanti fuori, per avere un contorno superdelizioso. Ideali da accompagnare alla carne arrostita o al pesce arrostito, le patate al forno sono il contorno per eccellenza. Semplici e veloci per fare un figurone. Da servire assolutamente calde.Le patate sono una fonte essenziale di vitamine e minerali. Vanno consumate esclusivamente […]
Patate croccanti in padella come al forno
Come realizzare delle buonissime patate croccanti anche in padella come al forno.Vi assicuro che sono perfette e buonissime, quando le faccio vanno sempre a ruba! La cottura varia dai 30 ai 40 minuti, dipende dalle patate e dalla grandezza dei pezzi che andate a tagliare (non deve essere nè troppo grande, nè troppo piccola), fate […]
Melanzane grigliate condite
Le melanzane grigliate condite sono un ottimo contorno velocissimo da preparare ma molto gustoso in questa versione sono condite quasi come una bruschetta, con pomodori, sedano, capperi, acciughe, origano e un bel filo d’olio extravergine d’oliva. Perfette da servire anche come antipasto. Semplici, veloci, senza rinunciare al gusto e alla particolarità.Le melanzane crude hanno un […]
Dolci del Menù di Natale di mare tante idee
I dolci di Natale tradizionali e non
Tante idee per i dolci di Natale tradizionali e non, dalla famosissima e buonissima pastiera napoletana ai dolci della mia terra, ovvero la Puglia, a partire dalle eccellenti cartellate per passare dagli splendidi mostaccioli di vin cotto a finire ai dolci più moderni come il pandoro superfarcito di una magnifica mousse al bueno e glassato […]
Ecco il mio menù di Natale di mare tante idee… Tanti auguri 🙂
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