Crea sito

Baccalà con patate al forno

Il baccalà con le patate al forno è un secondo piatto completo, aromatizzato con un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e rosmarino. Il baccalà resta umido, infatti è accompagnato da un buonissimo brodino. E’ ideale anche come piatto completo per la cena.
E’ importante lasciare il baccalà in acqua per due e mezzo/tre giorni prima di cuocerlo. Un mio consiglio è quello di aggiungere un pochino di zucchero nell’acqua l’ultimo giorno che aiuta a rendere meno salato il baccalà.

Baccalà con patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Baccalà con patate al forno

  • 1 filettobaccalà dissalato
  • 2patate (grandi)
  • 1/4cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sedano
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Baccalà con patate al forno

  1. Prepariamo la ricetta dopo aver tenuto il baccalà a bagno per 2 e mezzo/3 giorni. Consiglio: L’ultimo giorno io ci aggiungo un po’ di zucchero nell’acqua che aiuta a rendere il baccalà meno salato.

  2. Laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate a fettine.

  3. Baccalà con patate al forno

    Prepariamo il trito con cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e rosmarino.

  4. Sciacquiamo bene il baccalà.

  5. In una casseruola per forno mettiamo un filo d’olio e un pochino d’acqua.

  6. Baccalà con patate al forno

    Facciamo un primo strato di patate e saliamo (giusto un po’ di sale, il baccalà è già salato).

  7. Baccalà con patate al forno

    Disponiamo il baccalà sopra le patate, cospargiamo il trito che abbiamo preparato e un filo d’olio.

  8. Baccalà con patate al forno

    Sopra disponiamo le altre patate ricoperte da pangrattato, un pochino di sale fino e un filo d’olio.

  9. Inforniamo a 230° per 45/50 minuti.

  10. Baccalà con patate al forno

    Sforniamo.

  11. Baccalà con patate al forno

    Il nostro baccalà con patate al forno è pronto e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche il Baccalà con patate al pomodoro.

Il primo di oggi è il risotto cremoso zucchine e gamberetti.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.