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Risotto cremoso zucchine e gamberetti

Il segreto per avere un risotto cremoso con zucchine e gamberetti come quello del ristorante. Pochi semplici ingredienti e pochi semplici passaggi che trovate descritti di seguito.

Risotto cremoso zucchine e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone del Risotto cremoso zucchine e gamberetti

  • 300 ggamberetti
  • 1carota
  • 1 fogliasedano
  • 1 fogliaprezzemolo
  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 300 griso Ribe per risotti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto cremoso zucchine e gamberetti

  1. – Puliamo i gamberetti, mettendo il frutto in un piatto e tutti gli scarti in un tegame, con i quali faremo il fumetto.

  2. Risotto cremoso zucchine e gamberetti

    – Agli scarti, naturalmente, mettiamo acqua, carota, sedano e prezzemolo, un filo d’olio e saliamo.

  3. – In una wok soffriggiamo uno spicchio di aglio.

  4. – Aggiungiamo le zucchine a rondelle, con un po’ di acqua e sale fino. Lasciamo cuocere per qualche minuto e poi sfumiamo col vino bianco. Eliminiamo l’aglio.

  5. Risotto cremoso zucchine e gamberetti

    – Dopo circa 10 minuti, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto.

  6. – Poi aggiungiamo qualche mestolo di brodo.

  7. – Lasciamolo cuocere per 20 minuti, senza muoverlo troppo, solo un po’ al centro e ai bordi.

    – Quando il brodo si asciuga, aggiungiamo l’altro.

  8. Risotto cremoso zucchine e gamberetti

    – Dopo i 20 minuti, aggiungiamo i gamberetti.

    – Dopo altri 10 minuti, il risotto sarà pronto.

  9. Risotto cremoso zucchine e gamberetti

    – Aggiungiamo un filo d’olio e del prezzemolo fresco, mescoliamo bene e serviamo.

  10. Risotto cremoso zucchine e gamberetti

    Il nostro risotto cremoso zucchine e gamberetti è pronto e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Prova ad abbinare come secondo piatto la spigola al forno con patate

o le alici impanate al forno light senza friggere

o la trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole

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