La polenta con la verza è un piatto leggero ma gustoso. Può essere un piatto unico per la sera o un’alternativa alla pasta a pranzo. La salsa di pomodoro fresco aggiunge quel tocco di gusto in più.
La polenta è un antichissimo piatto regionale diffuso nelle regioni del Nord Italia a base di farina di mais.
Presente anticamente sulle tavole dei più poveri perchè era un cibo molto economico.
E’ ricca di carboidrati che conferiscono al nostro organismo tanta energia e sazietà, ma anche di proteine e di sali minerali quali potassio, manganese, fosforo, ferro e selenio. La polenta contiene anche vitamina A e vitamina E, è povera di grassi, non contiene colesterolo ed è indicata quindi per le diete.
E’ un piatto ideale anche per gli intolleranti al glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone della Polenta con la verza
- Mezzaverza
- 250 mlsalsa di pomodori
- 2porzioni polenta istantanea
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchiaglio
Preparazione della Polenta con la verza
Laviamo e tagliamo a pezzi metà verza.
Prepariamo un po’ di salsa fresca e la passiamo.
Mettiamo a bollire l’acqua per la verza. Quando bolle aggiungiamola e saliamo.
La verza ha bisogno di un venti minuti di cottura.
Qualche minuto prima di scolare la verza, mettiamo a bollire l’acqua per la polenta e saliamo.
Quando bolle, versiamo la polenta e mescoliamo bene. Per le dosi seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione.
Impiattiamo la polenta.
Sopra la polenta, ci mettiamo la verza, la salsa e un filo d’olio.
La nostra Polenta con la verza è pronta e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
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