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Polenta con la verza

La polenta con la verza è un piatto leggero ma gustoso. Può essere un piatto unico per la sera o un’alternativa alla pasta a pranzo. La salsa di pomodoro fresco aggiunge quel tocco di gusto in più.

La polenta è un antichissimo piatto regionale diffuso nelle regioni del Nord Italia a base di farina di mais.
Presente anticamente sulle tavole dei più poveri perchè era un cibo molto economico.
E’ ricca di carboidrati che conferiscono al nostro organismo tanta energia e sazietà, ma anche di proteine e di sali minerali quali potassio, manganese, fosforo, ferro e selenio. La polenta contiene anche vitamina A e vitamina E, è povera di grassi, non contiene colesterolo ed è indicata quindi per le diete.
E’ un piatto ideale anche per gli intolleranti al glutine.

Polenta con la verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone della Polenta con la verza

  • Mezzaverza
  • 250 mlsalsa di pomodori
  • 2porzioni polenta istantanea
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchiaglio

Preparazione della Polenta con la verza

  1. Polenta con la verza

    Laviamo e tagliamo a pezzi metà verza.

  2. Prepariamo un po’ di salsa fresca e la passiamo.

  3. Polenta con la verza

    Mettiamo a bollire l’acqua per la verza. Quando bolle aggiungiamola e saliamo.

    La verza ha bisogno di un venti minuti di cottura.

  4. Qualche minuto prima di scolare la verza, mettiamo a bollire l’acqua per la polenta e saliamo.

  5. Quando bolle, versiamo la polenta e mescoliamo bene. Per le dosi seguiamo le istruzioni riportate sulla confezione.

  6. Polenta con la verza

    Impiattiamo la polenta.

  7. Polenta con la verza

    Sopra la polenta, ci mettiamo la verza, la salsa e un filo d’olio.

    La nostra Polenta con la verza è pronta e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

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