I peperoni arrostiti al forno sono un contorno veloce da preparare. I peperoni arrostiti facilmente in forno, vengono fatti raffreddare, tolta la pelle, tagliati a strisce e conditi con olio, prezzemolo e sale.
Facili facili, un contorno davvero semplice e veloce, pronto in poco tempo.
I peperoni sono composti per il 92% di acqua e contengono molti sali minerali quali magnesio, fosforo, potassio, calcio e ferro. Inoltre, contengono vitamina C per una percentuale di quattro volte maggiore rispetto agli agrumi e vitamina A, pertanto contribuiscono a favorire l’assorbimento del ferro, a prevenire malattie della pelle e malattie cardiovascolari. I peperoni contengono anche le vitamine B, E, J e K.
Grazie all’elevata percentuale di fibra presente nei peperoni sono un ottimo alimento utile per il controllo del peso.
Anche i peperoni, come le melanzane e le patate contengono la solanina, una sostanza tossica, presente maggiormente nei peperoni verdi. Quelli rossi e gialli ne contengono in minore quantità, quindi è consigliato preferire questi ultimi. Per la presenza di questa sostanza molto spesso i peperoni possono risultare indigesti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone dei Peperoni arrostiti al forno
- 3peperoni
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Peperoni arrostiti al forno
– Laviamo i peperoni e inforniamo interi a 230°. Mettiamo sotto una teglia con un po’ di acqua.
– Quando si sono cotti da un lato, li giriamo dall’altro.
– Sforniamoli, lasciamoli raffreddare.
– Puliamoli, togliendo la pelle, il torsolo e i semini.
– Li tagliamo a strisce e li condiamo con olio, sale e prezzemolo fresco tritato.
– I nostri peperoni arrostiti al forno sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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