Melanzane grigliate condite

Le melanzane grigliate condite sono un ottimo contorno velocissimo da preparare ma molto gustoso in questa versione sono condite quasi come una bruschetta, con pomodori, sedano, capperi, acciughe, origano e un bel filo d’olio extravergine d’oliva. Perfette da servire anche come antipasto. Semplici, veloci, senza rinunciare al gusto e alla particolarità.

Le melanzane crude hanno un sapore molto amaro e non vanno assolutamente consumate crude, perché contengono un’alta quantità di solanina, una sostanza tossica. La solanina presa in quantità eccessive induce sonnolenza, mal di testa, stanchezza, disturbi gastrici e a volte anche febbre. Perciò la melanzana va consumata cotta, fritta, al forno, grigliata, impanata. Nonostante tutto, la solanina durante la cottura non viene eliminata completamente, però non è un problema perché ne resta una piccola quantità non dannosa per l’organismo.
Tra le preparazioni tipiche con le melanzane rientra la famosa parmigiana di melanzane, che propongo in questa ricetta in versione light, cioè con le melanzane cotte al forno, anzichè fritte.

Melanzane grigliate condite

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle melanzane grigliate condite

  • 3melanzane
  • q.b.pomodori
  • q.b.sedano
  • q.b.capperi
  • q.b.acciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle melanzane grigliate condite

  1. Melanzane grigliate condite

    Laviamo e puliamo le melanzane, togliendo la buccia.

  2. Melanzane grigliate condite

    Tagliamo le melanzane e fette spesse circa mezzo centimetro.

  3. Melanzane grigliate condite

    Facciamo arrostire su una padella o bistecchiera, senza olio.

  4. Disponiamo le melanzane arrostite nei piatti di portata.

  5. Condiamo le melanzane con il sedano a pezzetti, i capperi e le acciughe a pezzi.

  6. Aggiungiamo i pomodori a pezzi, il sale fino, l’origano e un bel filo d’olio.

    BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Vi propongo un secondo da abbinare a questa ricetta: gli hamburger di carne fatti in casa, semplici veloci e genuini.

Altre ricette con le melanzane: la parmigiana di melanzane light non fritta

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