Crea sito

Lasagna di zucca – senza besciamella

La zucca si presta a molte ricette, una di queste è sicuramente la lasagna di zucca. Alternativa alla classica lasagna, ancora più leggera con la mia ricetta senza besciamella. Realizzata con zucca frullata, ragù bianco di macinato e semplicemente mozzarella. Una bontà senza fine! Scopri come realizzarla.

Lasagna di zucca senza besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone della lasagna di zucca

  • 2 kgzucca (il peso si intende già pulita)
  • 500 gcarne macinata
  • 2mozzarelle
  • 1 confezionelasagne
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.noce moscata
  • 1pomodorino

Preparazione della lasagna di zucca

  1. Lasagna di zucca 1

    Tagliamo a dadini la zucca e mettiamola in un tegame.

  2. Lasagna di zucca 2

    Condiamola con sale, olio, un po’ di cipolla, prezzemolo, un pomodorino e un po’ di acqua. Lasciamo cuocere.

  3. Lasagna di zucca 3

    Dopo 15/20 minuti la zucca è pronta e possiamo frullarla.

  4. Lasagna di zucca 4

    Lasciamo un po’ di pezzi da parte.

  5. Lasagna di zucca 5

    Prepariamo circa 500gr di macinato con olio, sale, sedano e carota.

  6. Lasciamo raffreddare e nel frattempo tagliamo a dadini piccoli la mozzarella.

  7. Prepariamo il tegame di lasagna di zucca, partendo da qualche mestolo di zucca frullata.

  8. Facciamo un primo strato di lasagne e le farciamo con la mozzarella, il macinato, un filo d’olio e una spolverata di noce moscata.

  9. Copriamo bene con la zucca frullata.

  10. Procediamo con il secondo strato di lasagne. Questa volta nella farcia aggiungiamo anche la zucca a pezzi che abbiamo lasciato da parte, oltre naturalmente alla mozzarella, al macinato, all’olio e alla noce moscata.

    Allo stesso modo di prima, copriamo il tutto con la zucca frullata.

  11. Facciamo il terzo strato, farciamo come il primo strato e copriamo bene. Mettiamo il filo d’olio dopo aver coperto con la zucca frullata e siamo pronti per infornare.

  12. Lasagna di zucca 12

    Inforniamo a 200° per 30/40 minuti.

  13. Lasagna di zucca senza besciamella

    La nostra lasagna di zucca è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Altre ricette con la zucca: Zucca gratinata al forno LIGHT senza friggere.

Vi propongo una ricetta per il vostro dolce di oggi: Castagnaccio pugliese, ricetta originale pugliese.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.