Crea sito

Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è una torta soffice e gustosa, realizzata solo con acqua e un pochino di panna vegetale, molto semplice e veloce da fare. Questa torta è molto buona perchè incontra la dolcezza dell’impasto con il gusto particolare e un po’ aspro dei frutti di bosco e delle zeste di limoni.

Torta vegana ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta vegana ai frutti di bosco

  • 250 gfrutti di bosco congelati
  • 300 gfarina
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicovanillina
  • 330 gacqua
  • 180 gzucchero (o 140 gr di fruttosio)
  • 55 mlpanna vegetale
  • 40 gmargarina vegetale
  • 1limone (bucce)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della torta vegana ai frutti di bosco

  1. Torta vegana ai frutti di bosco

    Per prima cosa prendiamo i frutti di bosco congelati e facciamoli scolare aggiungendo un po’ di zucchero (oltre i 180gr previsti dalla ricetta).

  2. In una boule mescoliamo la farina con il sale fino e la vanillina.

  3. Torta vegana ai frutti di bosco

    A parte mescoliamo l’acqua con lo zucchero e facciamolo sciogliere.

  4. Aggiungiamo la panna vegetale e la margarina fatta sciogliere in un pentolino e fatta intiepidire.

  5. Ora, poco per volta, versiamo il composto liquido nella farina mentre mescoliamo con le fruste. Frulliamo bene per qualche minuto (sarà più soffice!)

  6. Torta vegana ai frutti di bosco

    Grattuggiamo all’interno del composto la buccia di un limone. E mescoliamo nuovamente.

  7. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e frulliamo ancora.

  8. Torta vegana ai frutti di bosco

    Aggiungiamo i frutti di bosco (lasciando qualcosa per la decorazione) e mescoliamo a mano delicatamente.

  9. Prepariamo una tortiera da 24 cm con carta forno (ricordiamo sempre di accartocciare il foglio della carta forno per farlo aderire meglio alla tortiera).

    Versiamo l’impasto e mettiamo sopra i frutti di bosco che abbiamo lasciato da parte.

  10. Inforniamo a 180° per 40/45 minuti.

  11. Torta vegana ai frutti di bosco

    Sforniamo, lasciamo raffreddare.

    Spolveriamo con zucchero a velo.

  12. Torta vegana ai frutti di bosco

    La nostra torta vegana ai frutti di bosco è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Non hai lo zucchero a velo? Niente paura, facciamolo insieme. Con questa ricetta semplicissima avrai uno zucchero a velo impalpabile come quello che acquisti.

Prova anche la torta soffice alla frutta SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO.

Prova questa ricetta: melanzane grigliate condite, valida come contorno o come antipasto.

Seguimi sui social

Seguimi su Facebook alla pagina Cuciniamo insieme con Rosy

Segui il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.