La torta vegana ai frutti di bosco è una torta soffice e gustosa, realizzata solo con acqua e un pochino di panna vegetale, molto semplice e veloce da fare. Questa torta è molto buona perchè incontra la dolcezza dell’impasto con il gusto particolare e un po’ aspro dei frutti di bosco e delle zeste di limoni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta vegana ai frutti di bosco
- 250 gfrutti di bosco congelati
- 300 gfarina
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicovanillina
- 330 gacqua
- 180 gzucchero (o 140 gr di fruttosio)
- 55 mlpanna vegetale
- 40 gmargarina vegetale
- 1limone (bucce)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della torta vegana ai frutti di bosco
Per prima cosa prendiamo i frutti di bosco congelati e facciamoli scolare aggiungendo un po’ di zucchero (oltre i 180gr previsti dalla ricetta).
In una boule mescoliamo la farina con il sale fino e la vanillina.
A parte mescoliamo l’acqua con lo zucchero e facciamolo sciogliere.
Aggiungiamo la panna vegetale e la margarina fatta sciogliere in un pentolino e fatta intiepidire.
Ora, poco per volta, versiamo il composto liquido nella farina mentre mescoliamo con le fruste. Frulliamo bene per qualche minuto (sarà più soffice!)
Grattuggiamo all’interno del composto la buccia di un limone. E mescoliamo nuovamente.
Aggiungiamo anche il lievito per dolci e frulliamo ancora.
Aggiungiamo i frutti di bosco (lasciando qualcosa per la decorazione) e mescoliamo a mano delicatamente.
Prepariamo una tortiera da 24 cm con carta forno (ricordiamo sempre di accartocciare il foglio della carta forno per farlo aderire meglio alla tortiera).
Versiamo l’impasto e mettiamo sopra i frutti di bosco che abbiamo lasciato da parte.
Inforniamo a 180° per 40/45 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare.
Spolveriamo con zucchero a velo.
La nostra torta vegana ai frutti di bosco è pronta e… BUON APPETITO!
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