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Zucchero a velo vanigliato come quello che si compra

Vi svelo il segreto per avere lo zucchero a velo perfetto, come quello che si acquista. In questa ricetta realizziamo lo zucchero a velo vanigliato.

Lo zucchero a velo non è altro che zucchero semolato frullato sino ad avere la consistenza polverosa e viene utilizzato per decorare i dolci e le torte o può essere utilizzato nella preparazione dei dolci stessi, come per esempio la pasta frolla.
Questa tipologia che andiamo a realizzare viene chiamato zucchero a velo impalpabile, ovvero ottenuto con l’aggiunta di farine o amidi che servono allo zucchero per avere idrorepellenza. Significa che, se lo si spolvera su dolci con una consistenza umida, quali crostate di frutta o mousse, lo zucchero non si scioglierà rapidamente.

Zucchero a velo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo zucchero a velo vanigliato

  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainofecola di patate o amido di mais
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione dello zucchero a velo vanigliato

  1. Mettiamo in un frullatore lo zucchero semolato.

  2. Aggiungiamo un cucchiaino di fecola di patate o amido di mais e un pizzichino di vanillina.

  3. Frulliamo bene. Consiglio di non superare la dose dei 50gr per volta, altrimenti lo zucchero non si frulla bene e potremmo trovarci ancora qualche granello.

  4. Zucchero a velo

    Il nostro zucchero a velo è pronto e possiamo usarlo per decorare i nostri dolci o direttamente per la loro preparazione. BUON APPETITO!

Conservazione

Possiamo tranquillamente conservare lo zucchero a velo nei boccacci di vetro.

Ricetta consigliata

Prova i biscotti di frolla occhio di bue realizzati con lo zucchero a velo.

Prova il Castagnaccio pugliese, la ricetta orginale pugliese.

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