La spigola al forno con patate è un secondo semplice ma che rende il pesce più gustoso. La spigola viene coperta da fette di patate aromatizzate con rosmarino.
E’ un pesce molto utilizzato in cucina, che sia grigliata, sotto sale, al cartoccio, grazie anche alla sua facilità di consumo in quanto povera di lische. E’ uno dei pesci più pregiati sul mercato, specie quella pescata naturalmente. La si può trovare, però, anche di allevamento tramite l’acquacoltura praticata in diversi paesi del Mediterraneo a prezzi decisamente più appetibili. I paesi con maggior produzione di spigola d’allevamento sono la Grecia, l’Italia, la Spagna, la Turchia, l’Egitto e la Croazia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone della spigola al forno con patate
- 3spigole aperte a libro
- 6patate
- q.b.sale fino
- 3 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.rosmarino tritato
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della spigola al forno con patate
Laviamo e peliamo le patate.
Tre patate le tagliamo a fettine sottili.
Posizioniamo le spigole su una teglia da forno ricoperta di carta forno e mettiamo il sale fino e il prezzemolo.
Mettiamo al centro di ogni spigola uno spicchietto d’aglio e le fettine di patate, coprendo tutto il pesce.
Le altre tre patate le tagliamo a spicchi e le inseriamo tra le spigole negli spazi liberi.
Sulle patate mettiamo il sale fino, il rosmarino tritato e abbondante pangrattato.
Terminiamo con un bel filo d’olio.
Inforniamo a 230° per circa 30 minuti.
La nostra spigola al forno con patate è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Ti consiglio la ricetta di un primo piatto da poter abbinare, ovvero gli spaghetti con le cozze, realizzate con un buonissimo sughetto da leccarsi i baffi 🙂
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