Biscotti di Halloween alla nutella

I biscotti di Halloween alla nutella sono dolci di frolla molto semplici. A forma di zucca e di fantasmino, farciti con la nutella o con il pistacchio o la nutella bianca. Sono biscotti tipo occhio di bue e la ricetta è davvero facile e veloce, senza formine.

Non hai lo zucchero a velo? Niente paura, facciamolo insieme. Con questa ricetta semplicissima avrai uno zucchero a velo impalpabile come quello che acquisti.

Biscotti di Halloween alla nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 – 14 biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti di Halloween alla nutella

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro (o margarina)
  • 200 gzucchero a velo
  • 1 pizzicovanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 2uova
  • q.b.Nutella®
  • q.b.crema al pistacchio
  • q.b.nutella bianca
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti di Halloween alla nutella

  1. Biscotti di Halloween alla nutella

    In un mixer mettiamo la farina e il burro (o margarina) a pezzetti. Frulliamo bene per far assorbire il burro alla farina.

  2. Poi aggiungiamo la vanillina, il sale e lo zucchero a velo e mescoliamo. (scopri la ricetta semplicissima per ottenere lo zucchero a velo impalpabile)

  3. Aggiungiamo le uova e frulliamo.

  4. Biscotti di Halloween alla nutella

    Versiamo l’impasto su un tavoliere e impastiamo leggermente con le mani per compattare.

  5. Mettiamo l’impasto in una boule coperta con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  6. Biscotti di Halloween alla nutella

    Tagliamo un primo pezzo di impasto e stendiamolo col mattarello, fino allo spessore di circa mezzo centimetro.

  7. Biscotti di Halloween alla nutella

    Disegniamo la forma della zucca o del fantasmino su una carta o carta forno e con un coltellino ritagliamo la pasta.

  8. Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaladato a 180° per 15 minuti.

  9. Biscotti di Halloween alla nutella

    Quando sforniamo i biscotti di Halloween, li poggiamo su un piatto e li facciamo raffreddare.

  10. Biscotti di Halloween alla nutella

    Spolveriamo i biscotti a forma di fantasmino con zucchero a velo.

  11. Farciamo a piacere tutti i biscotti (quelli chiusi) con la nutella e le altre creme e sovrapponiamo i biscotti con i buchi.

  12. Biscotti di Halloween alla nutella

    I nostri biscotti di Halloween alla nutella sono pronti e… BUON APPETITO!

  13. Biscotti di Halloween alla nutella

    Puoi farcire i biscotti anche con la crema pasticcera, qui la ricetta per realizzarla con solo tuorli o con le uova intere.

Ricetta consigliata

Il primo piatto di oggi è la lasagna di zucca senza besciamella, buonissima e leggera.

Altre ricette con la zucca:

Tagliatelle crema di zucca e speck

Fusilli integrali con broccoli e zucca

Risotto zucca, gamberetti e zenzero

Risotto ai funghi, zucca e scaglie di grana

Zucca gratinata al forno, LIGHT, senza friggere

Il secondo piatto di oggi è il pollo con funghi e patate al forno.

Prova anche la ricetta originale della Pastiera napoletana che mi è stata donata da un mio amico pasticcere di Napoli.

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