I biscotti di Halloween alla nutella sono dolci di frolla molto semplici. A forma di zucca e di fantasmino, farciti con la nutella o con il pistacchio o la nutella bianca. Sono biscotti tipo occhio di bue e la ricetta è davvero facile e veloce, senza formine.
Non hai lo zucchero a velo? Niente paura, facciamolo insieme. Con questa ricetta semplicissima avrai uno zucchero a velo impalpabile come quello che acquisti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 – 14 biscotti farciti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti di Halloween alla nutella
- 500 gfarina 00
- 250 gburro (o margarina)
- 200 gzucchero a velo
- 1 pizzicovanillina
- 1 pizzicosale fino
- 2uova
- q.b.Nutella®
- q.b.crema al pistacchio
- q.b.nutella bianca
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti di Halloween alla nutella
In un mixer mettiamo la farina e il burro (o margarina) a pezzetti. Frulliamo bene per far assorbire il burro alla farina.
Poi aggiungiamo la vanillina, il sale e lo zucchero a velo e mescoliamo. (scopri la ricetta semplicissima per ottenere lo zucchero a velo impalpabile)
Aggiungiamo le uova e frulliamo.
Versiamo l’impasto su un tavoliere e impastiamo leggermente con le mani per compattare.
Mettiamo l’impasto in una boule coperta con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliamo un primo pezzo di impasto e stendiamolo col mattarello, fino allo spessore di circa mezzo centimetro.
Disegniamo la forma della zucca o del fantasmino su una carta o carta forno e con un coltellino ritagliamo la pasta.
Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo in forno preriscaladato a 180° per 15 minuti.
Quando sforniamo i biscotti di Halloween, li poggiamo su un piatto e li facciamo raffreddare.
Spolveriamo i biscotti a forma di fantasmino con zucchero a velo.
Farciamo a piacere tutti i biscotti (quelli chiusi) con la nutella e le altre creme e sovrapponiamo i biscotti con i buchi.
I nostri biscotti di Halloween alla nutella sono pronti e… BUON APPETITO!
Puoi farcire i biscotti anche con la crema pasticcera, qui la ricetta per realizzarla con solo tuorli o con le uova intere.
Ricetta consigliata
Il primo piatto di oggi è la lasagna di zucca senza besciamella, buonissima e leggera.
Altre ricette con la zucca:
– Tagliatelle crema di zucca e speck
– Fusilli integrali con broccoli e zucca
– Risotto zucca, gamberetti e zenzero
– Risotto ai funghi, zucca e scaglie di grana
– Zucca gratinata al forno, LIGHT, senza friggere
Il secondo piatto di oggi è il pollo con funghi e patate al forno.
Prova anche la ricetta originale della Pastiera napoletana che mi è stata donata da un mio amico pasticcere di Napoli.
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