Tagliatelle crema di zucca e speck

Primo piatto facile e veloce, le tagliatelle crema di zucca e speck sono davvero gustose, colorate, belle da vedere e buone da mangiare. Si prepara facilmente con pochi ingredienti, in poco tempo. Vediamo insieme come realizzarlo con semplici passaggi.

Tagliatelle crema di zucca e speck

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone delle Tagliatelle crema di zucca e speck

  • 500 gzucca (peso già pulita)
  • 200 gspeck (a dadini)
  • 4 cucchiaipanna da cucina (facoltativa)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Tagliatelle crema di zucca e speck

  1. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Laviamo e puliamo la zucca e la tagliamo a dadini.

    In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungiamo lo speck a dadini con del rosmarino tritato e facciamo rosolare bene.

  2. Quando lo speck è ben rosolato lo mettiamo in un piatto e lo teniamo da parte.

    Nella padella lasciamo l’olio, mentre eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo la zucca, saliamo e lasciamo cuocere con un coperchio per circa 20/25 minuti.

  3. Quando la zucca è cotta, la mettiamo nel frullatore (con la panna da cucina) e frulliamo bene.

  4. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Versiamo la crema di zucca nella padella e nel frattempo cuociamo le tagliatelle.

  5. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Intanto rimettiamo la crema di zucca sul fuoco e aggiungiamo lo speck (lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale del piatto). Facciamo insaporire per uno/due minuti.

    Quando le tagliatelle sono cotte le scoliamo e le versiamo nella crema di zucca, mescoliamo bene aggiungendo un altro po’ di rosmarino tritato. Se è necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

  6. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Impiattiamo aggiungendo lo speck a dadini che abbiamo messo da parte per la guarnizione.

    Le nostre Tagliatelle crema di zucca e speck sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

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