Tagliatelle crema di zucca e speck

Primo piatto facile e veloce, le tagliatelle crema di zucca e speck sono davvero gustose, colorate, belle da vedere e buone da mangiare. Si prepara facilmente con pochi ingredienti, in poco tempo. Vediamo insieme come realizzarlo con semplici passaggi.

Tagliatelle crema di zucca e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone delle Tagliatelle crema di zucca e speck

  • 500 gzucca (peso già pulita)
  • 200 gspeck (a dadini)
  • 4 cucchiaipanna da cucina (facoltativa)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Tagliatelle crema di zucca e speck

  1. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Laviamo e puliamo la zucca e la tagliamo a dadini.

    In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungiamo lo speck a dadini con del rosmarino tritato e facciamo rosolare bene.

  2. Quando lo speck è ben rosolato lo mettiamo in un piatto e lo teniamo da parte.

    Nella padella lasciamo l’olio, mentre eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo la zucca, saliamo e lasciamo cuocere con un coperchio per circa 20/25 minuti.

  3. Quando la zucca è cotta, la mettiamo nel frullatore (con la panna da cucina) e frulliamo bene.

  4. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Versiamo la crema di zucca nella padella e nel frattempo cuociamo le tagliatelle.

  5. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Intanto rimettiamo la crema di zucca sul fuoco e aggiungiamo lo speck (lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale del piatto). Facciamo insaporire per uno/due minuti.

    Quando le tagliatelle sono cotte le scoliamo e le versiamo nella crema di zucca, mescoliamo bene aggiungendo un altro po’ di rosmarino tritato. Se è necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

  6. Tagliatelle crema di zucca e speck

    Impiattiamo aggiungendo lo speck a dadini che abbiamo messo da parte per la guarnizione.

    Le nostre Tagliatelle crema di zucca e speck sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la buonissima lasagna di zucca (leggera, senza besciamella).

Altre ricette con la zucca:

Risotto zucca, gamberetti e zenzero (davvero gustoso)

Fusilli integrali con broccoli e zucca

Risotto ai funghi, zucca e scaglie di grana

Zucca gratinata al forno (light, senza friggere)

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.