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Risotto zucca, gamberetti e zenzero

Una sola parola: RIFALLO! Si, questo risotto zucca, gamberetti e zenzero è troppo troppo buono che ormai lo rifaccio ogni settimana 🙂 E’ semplice da fare e con i consigli che ti do riuscirai a fare anche tu un risotto cremoso e buonissimo.

Risotto zucca gamberetti e zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone del Risotto zucca gamberetti e zenzero

  • 600 gzucca (già pulita)
  • 600 ggamberetti
  • 1cipolla (e mezza)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 320 griso Ribe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Risotto zucca gamberetti e zenzero

  1. Per prima cosa, puliamo i gamberetti.

  2. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Laviamo e puliamo la zucca e la tagliamo a cubetti. Mettiamo la zucca nel tegame, con mezza cipolla, un po’ di prezzemolo, sale, olio e un dito di acqua. Lasciamo cuocere qualche minuto.

  3. Dopo qualche minuto, aggiungiamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti, finché non diventa tenera.

  4. Ora dobbiamo preparare il brodo vegetale, con cipolla, carota e sedano, a cui aggiungiamo anche qualche testa dei gamberetti.

  5. Copriamo con acqua e condiamo con olio e sale. Portiamo a bollore e facciamo bollire per circa 10/15 minuti.

  6. Possiamo preparare il risotto. In una wok facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio.

  7. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Aggiungiamo il riso e muoviamo la padella per distribuirlo su tutta la superficie. Lo facciamo tostare per qualche minuto senza muoverlo.

  8. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Dopo un paio di minuti, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale.

  9. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Quando il brodo si asciuga, aggiungiamo la zucca con il suo brodo.

  10. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Cerchiamo si schiacciare la zucca.

  11. Importante: durante la cottura non muoviamo mai il riso, ma muoviamo leggermente ai bordi e al centro per permettere al brodo di arrivare sul fondo.

    Aggiungiamo altro brodo, ogni volta che si asciuga.

  12. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Dopo 15/20 minuti, aggiungiamo i gamberetti.

  13. Dopo 5 minuti, i gamberetti si saranno cotti, possiamo iniziare a mescolare il risotto.

  14. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Dopo altri 5 minuti il risotto è pronto (il risotto cuoce in circa 30 minuti, è importante comunque sempre assaggiare). Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene.

  15. Aggiungiamo al risotto anche mezzo cucchiaino di zenzero e mescoliamo bene.

  16. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Attendiamo un paio di minuti prima di impiattare, poi mescoliamo e impiattiamo, grattuggiando sopra un po’ di buccia di limone.

  17. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Il nostro Risotto zucca gamberetti e zenzero è pronto e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche il risotto ai funghi, zucca e scaglie di grana o la lasagna di zucca senza besciamella.

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