Crea sito

Biscotti veloci senza mattarello con muesli

Come fare dei biscotti veloci senza mattarello e senza quell’antipatico avanzo continuo di pasta? Ecco, in questa ricetta troverai il metodo molto semplice per fare dei biscotti veloci senza mattarello con muesli. Si, ho realizzato dei biscotti con muesli ai frutti rossi, ma puoi metterci anche quelli al cioccolato.
Vi assicuro che sono super-comodi per fare spesso i biscotti in casa, facili, veloci e sbrigativi.
Vediamo come farli.

Biscotti veloci senza mattarello con muesli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti veloci senza mattarello con muesli

  • 250 gburro (o margarina)
  • 500 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicovanillina
  • 200 gzucchero (o 160gr di fruttosio)
  • 50 gacqua (o 2 uova intere)
  • 120 gmuesli (sbriciolati)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti veloci senza mattarello con muesli

  1. Biscotti veloci senza mattarello con muesli

    In un mixer mescoliamo la farina con il burro o la margarina, a temperatura ambiente e tagliato a pezzi. Mescoliamo finché la farina non assorbe tutto il burro.

  2. Dopo aver mescolato bene, aggiungiamo lo zucchero (o il fruttosio) e frulliamo.

  3. A questo punto, a filo, mentre mescoliamo, aggiungiamo l’acqua (o eventualmente le due uova sbattute).

  4. Biscotti veloci senza mattarello con muesli

    Mettiamo ora l’impasto in una ciotola o su un piano di lavoro. Compattiamolo bene con le mani, poi apriamolo e incorporiamo i muesli.

  5. Biscotti veloci senza mattarello con muesli

    Impastiamo bene e formiamo una palla, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  6. Trascorsi i 30 minuti, riprendiamo l’impasto e ricaviamo delle palline da 40gr ciascuna (o 20gr se vogliamo fare dei biscotti più piccoli).

  7. Biscotti veloci senza mattarello con muesli

    Prendiamo la pallina e la schiacciamo tra i palmi delle mani. Poi la mettiamo sulla teglia, che avremo rivestito con carta forno, pian piano con le mani la schiacciamo in maniera uniforme.

  8. Otteniamo un cerchio dello spessore di mezzo centimetro scarso.

  9. Inforniamo i biscotti a 180° (preriscaldato) per 15/20 minuti al terzo ripiano del forno.

  10. Sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare. Appena sfornati saranno morbidi, è normale, quando si raffreddano si induriscono.

  11. Biscotti veloci senza mattarello con muesli

    Quando sono freddi, spolveriamo con zucchero a velo. (Ti lascio la ricetta per ottenere lo zucchero a velo semplicemente a casa, come quello si compra, clicca qui.)

    I nostri Biscotti veloci senza mattarello con muesli sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Prova anche i Biscotti manina per bambini, da fare insieme ai tuoi figli o nipotini, con la forma della loro manina. Simpatici e buonissimi, per divertirci con loro.

Un’altro dolce molto veloce da preparare sono le Sfoglie ripiene di crema pasticcera, facili e veloci, ottimi per prepararti un dolce o per prepararlo ai tuoi ospiti.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.