Fusilli integrali con broccoli e zucca

Come far mangiare le verdure a tutti, proprio tutti 🙂
Primo piatto facile e veloce da preparare, i fusilli integrali con broccoli e zucca sono buonissimi, conditi con del pane raffermo tostato in padella con un po’ d’aglio che li rende ancora più saporiti.

Fusilli integrali con broccoli e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone dei Fusilli integrali con broccoli e zucca

  • 500 gzucca
  • 1broccolo
  • 2 spicchiaglio
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • 10capperi
  • 2pomodori secchi sott’olio
  • 5olive nere
  • 2 fettepane raffermo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 280 gfusilli integrali

Preparazione dei Fusilli integrali con broccoli e zucca

  1. Fusilli integrali con broccoli e zucca

    Per prima cosa laviamo e puliamo i broccoli e la zucca, quest’ultima la tagliamo a cubetti. Portiamo a bollore dell’acqua in un tegame e, quando bolle, aggiungiamo i broccoli e la zucca.

    Saliamo e lasciamo cuocere finché non saranno teneri, controlliamo con una forchetta, ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Fusilli integrali con broccoli e zucca

    In una wok Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungiamo le acciughe, i capperi, i pomodori secchi e le olive. Soffriggiamo circa un minuto.

  3. Fusilli integrali con broccoli e zucca

    Aggiungiamo, quindi, le verdure scolate. Lasciamo cuocere, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle verdure.

  4. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Quando le verdure si saranno abbastanza ammorbidite da frantumarsi, mettiamo tutto in un frullatore.

  5. Frulliamo i broccoli e la zucca e, anche in questo caso, se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura delle verdure stesse.

  6. Nel frattempo che i fusilli cuociono, in un’altra padella mettiamo a tostare il pane raffermo tagliato a cubettini con lo spicchio d’aglio a pezzettini e un filo d’olio.

  7. Versiamo le verdure frullate in padella, scoliamo la pasta e versiamola all’interno. Saltiamo e mescoliamo bene.

  8. Fusilli integrali con broccoli e zucca

    Serviamo, mettendo sopra il pane tostato.

    I nostri Fusilli integrali con broccoli e zucca sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

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