I calici di panna cotta facili e veloci alla menta sono un dolce sfizioso e velocissimo da fare. Con un rotolo di pan di Spagna ripieno di crema al limone (che possiamo acquistare già pronto o possiamo farlo noi), panna e un po’ di sciroppo di menta realizziamo un dolce buonissimo e bello da presentare ai tuoi ospiti.
Vediamo insieme come farlo con semplici passaggi.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Calici di panna cotta facili e veloci alla menta
- 6 gcolla di pesce
- 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- q.b.sciroppo alla menta
- 1 rotolopan di Spagna (ripieno di crema al limone)
Preparazione dei Calici di panna cotta facili e veloci alla menta
Per preparare la panna cotta, iniziamo mettendo in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa, immergendoli completamente in acqua.
Mettiamo la panna in un pentolino e facciamola scaldare, senza farla bollire.
Strizziamo bene i fogli di colla di pesce.
Spegniamo il fuoco e mettiamo i fogli strizzati all’interno della panna calda e mescoliamo bene fino al loro completo scioglimento.
Ora prepariamo i calici: mettiamo un po’ di sciroppo di menta e poi aggiungiamo una fetta di rotolo di pan di Spagna ripieno di crema al limone dello spessore di poco più di mezzo centimetro. Premiamo leggermente.
Aggiungiamo poi un mestolo di panna cotta ancora calda (o tiepida) e adagiamo un’altra fetta di rotolo.
Copriamo con un altro mestolo di panna cotta e ancora qualche goccia di sciroppo alla menta.
Mettiamo in frigo e lasciamo indurire per 2/3 ore.
I nostri Calici di panna cotta facili e veloci alla menta sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche la torta pere e cioccolato, soffice e alta (anche senza uova) oppure la buonissima crostata scrigno ripiena alle fragole.
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