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Crema pasticcera uova intere o solo tuorli

Le dosi per realizzare la crema pasticcera con uova intere o solo tuorli.
La ricetta per una crema perfetta e lucida al profumo di vaniglia.
Puoi utilizzare la crema pasticcera per diversi dolci, puoi farcire una crostata, puoi farcire dei biscotti, puoi creare dei bicchierini di monoporzione con crema pasticcera e ganache di cioccolato, decorando con granella di nocciole o di cocco.

Crema pasticcera uova intere o solo tuorli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema pasticcera uova intere o solo tuorli

  • 500 mllatte
  • 2uova (oppure 4 tuorli)
  • 32 gamido di mais (maizena)
  • 110 gzucchero (o 90 gr di fruttosio)

Preparazione della Crema pasticcera uova intere o solo tuorli

  1. Portiamo a bollore il latte.

  2. Crema pasticcera uova intere o solo tuorli

    Intanto in una boule mescoliamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo energicamente.

    Consiglio importante: se utilizziamo le uova intere, non sostituiamo mai l’amido di mais con la fecola di patate, perchè ne otterremo una crema dalla consistenza spiacevole.

  3. Quando il latte bolle, mettiamo qualche mestolo nelle uova e mescoliamo.

  4. Ora versiamo tutto nel latte restante e mescoliamo bene, per non far formare grumi.

  5. Quando la crema è pronta, togliamo dal fuoco e aggiungiamo un pizzico di vanillina, mescolando bene.

  6. Stendiamo la crema pasticcera su un piatto largo o una teglia in acciaio. Copriamola con la pellicola trasparente, a contatto con la crema e lasciamo raffreddare in freezer. Controlliamo spesso (non deve congelarsi), quando è ben fredda possiamo utilizzarla o conservarla in frigo anche per 2/3 giorni.

    Prima di utilizzarla mescoliamola bene per lisciare la crema.

  7. Crema pasticcera uova intere o solo tuorli

    La nostra Crema pasticcera è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi creare dei bicchierini di monoporzione con crema pasticcera e ganache di cioccolato, decorando con granella di nocciole o di cocco.

Puoi utilizzare la crema per farcire una torta come la Sbriciolona. Qui trovi la ricetta della Sbriciolona con nutella, mascarpone e ricotta. Puoi sostituire la ricotta e il mascarpone con la crema pasticcera.

Oppure puoi farcire dei buonissimi biscotti occhio di bue, qui trovi la ricetta.

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