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Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto

Arriva Natale, prepariamo la nostra tavola a tema. Realizzare queste Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto è semplicissimo. Ci basta acquistare un rotolo di pasta brisée, preparare delle zucchine grigliate e munirci di formina. Ritagliamo le forme e farciamole con mozzarella, prosciutto e zucchine grigliate. Mettiamo in forno e via, abbiamo un antipasto natalizio bello, facile e veloce… e buonissimo 🙂
Buon natale a tutti voi da Rosy.

Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.

Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale

  • 1 rotolopasta brisèe
  • 1zucchina grigliata
  • Mezzamozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Preparazione delle Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale

  1. Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale

    Prepariamo prima di tutto una zucchina grigliata.

    Poi stendiamo la pasta brisée e con la formina tagliamo le stelle.

  2. Farciamo le stelle con mozzarella, prosciutto e zucchina.

  3. Chiudiamo con l’altra stella e premiamo molto molto bene.

    Con la pasta che avanza realizziamo altre stelle: raccogliamo tutti gli avanzi, tiriamola col mattarello e ritagliamo le altre forme.

  4. Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale

    Mettiamole in una teglia con carta forno e spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di rosmarino tritato fine (o origano o semi di papavero).

    Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 15 minuti.

  5. Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale

    Le nostre Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale sono pronte e… BUON APPETITO E BUON NATALE!

    Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.

Ricetta consigliata

Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.

Menù di Natale base terra:

Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese

Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate

Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone

Menù di Natale base mare:

Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella

Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole

Contorno Patate croccanti al forno

Dolce Biscotti occhio di bue pistacchio e burro di arachidi

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