Arriva Natale, prepariamo la nostra tavola a tema. Realizzare queste Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto è semplicissimo. Ci basta acquistare un rotolo di pasta brisée, preparare delle zucchine grigliate e munirci di formina. Ritagliamo le forme e farciamole con mozzarella, prosciutto e zucchine grigliate. Mettiamo in forno e via, abbiamo un antipasto natalizio bello, facile e veloce… e buonissimo 🙂
Buon natale a tutti voi da Rosy.
Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale
- 1 rotolopasta brisèe
- 1zucchina grigliata
- Mezzamozzarella
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
Preparazione delle Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale
Prepariamo prima di tutto una zucchina grigliata.
Poi stendiamo la pasta brisée e con la formina tagliamo le stelle.
Farciamo le stelle con mozzarella, prosciutto e zucchina.
Chiudiamo con l’altra stella e premiamo molto molto bene.
Con la pasta che avanza realizziamo altre stelle: raccogliamo tutti gli avanzi, tiriamola col mattarello e ritagliamo le altre forme.
Mettiamole in una teglia con carta forno e spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di rosmarino tritato fine (o origano o semi di papavero).
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 15 minuti.
Le nostre Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto per Natale sono pronte e… BUON APPETITO E BUON NATALE!
Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.
Ricetta consigliata
Abbina al tuo menù natalizio anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla.
Menù di Natale base terra:
Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese
Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate
Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone
Menù di Natale base mare:
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
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