Ecco una ricetta facilissima da fare in pochissimo tempo con un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di crema pasticcera (io ho utilizzato quella allo yogurt ai mirtilli senza uova, ma puoi utilizzare anche quella classica). Le sfoglie con crema pasticcera facili e veloci sono un dolcetto pratico e veloce, molto buono. Possiamo riempirle anche con della frutta a pezzi o, come ho fatto io, con delle gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Sfoglie con crema pasticcera facili e veloci
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gcrema pasticcera
- q.b.gocce di cioccolato (se vuoi metterle)
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione delle Sfoglie con crema pasticcera facili e veloci
Apriamo un rotolo di pasta sfoglia e lo dividiamo in otto rettangoli.
Nella parte di sopra di ciascun rettangolo, tagliamo tre strisce oblique.
Nella parte di sotto di ciascun rettangolo mettiamo un bel cucchiaio di crema pasticcera.
In alcune ci ho messo anche delle gocce di cioccolato con la crema.
Pieghiamo la parte di sopra con le strisce e schiacciamo bene i bordi.
Aiutiamoci con una forchetta a sigillare bene i bordi.
Spennelliamo la superficie con un po’ d’acqua e poi cospargiamo con dello zucchero semolato (o fruttosio). Se vuoi, puoi spennellare la superficie anche con del tuorlo d’uovo.
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 15 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare, poi spolveriamo con zucchero a velo. (Ti lascio la ricetta dello zucchero a velo impalpabile, da fare a casa, come quello che si acquista).
Le nostre Sfoglie con crema pasticcera facili e veloci sono pronte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi riempire le sfoglie con la crema pasticcera Senza Uova allo yogurt o con la crema pasticcera classica.
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