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Sbriciolona alla nutella – facile, veloce, con impasto a mano – con burro o margarina

Sbriciolona con ripieno alla nutella, ricotta e mascarpone.
L’impasto è molto facile e veloce da realizzare a mano, con burro o margarina per gli intolleranti al lattosio. La stessa ricetta può essere impastata tranquillamente anche in planetaria o in un mixer.

Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

Per il ripieno:

  • 250 gricotta fresca
  • 250 gmascarpone
  • 70 gzucchero (o 55 gr di fruttosio)
  • 2 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.granella di nocciole

Per la frolla sbriciolata:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gburro (o margarina)
  • 2uova
  • 180 gzucchero (o 140 gr di fruttosio)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicovanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione della Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

  1. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    Prepariamo il ripieno: mescoliamo la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la nutella.

  2. Aggiungiamo anche la granella di nocciole e mescoliamo bene. Conserviamo in frigo.

  3. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    Prepariamo la frolla: mescoliamo la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la vanillina.

  4. Mescoliamo prima con una forchetta.

  5. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    E poi mescoliamo con le mani, strofinando tra le mani per ottenere un impasto sbriciolato.

  6. Questo è l’impasto pronto.

  7. Preriscaldiamo il forno a 180°.

  8. Tagliamo un foglio di carta forno, lo accartocciamo per farlo aderire meglio al tegame (diametro 24 cm) ed eventualmente tagliamo gli angoli in eccesso.

  9. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    Mettiamo metà impasto, premendo con le mani e lasciando i bordi più alti.

  10. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    Versiamo il ripieno e poi ricopriamo con l’altra metà dell’impasto.

  11. Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone

    Sopra ci mettiamo delle gocce di cioccolato e inforniamo per circa 60 minuti.

  12. Sforniamo, lasciamo raffreddare e la mettiamo in un vassoio.

    La nostra Sbriciolona alla nutella ricotta mascarpone è pronta e… BUON APPETITO 🙂

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