I biscotti pistacchio e burro di arachidi sono i classici biscotti occhio di bue con una farcitura leggermente diversa, molto molto buona. Con questa ricetta si ottiene una frolla friabile, leggera grazie all’utilizzo dello zucchero a velo nell’impasto. L’impasto è molto semplice e veloce anche da realizzare a mano oltre che con la planetaria.
Non hai lo zucchero a velo? Niente paura, facciamolo insieme. Con questa ricetta semplicissima avrai uno zucchero a velo impalpabile come quello che acquisti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue
- 500 gfarina
- 250 gburro (o margarina)
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicovanillina
- 200 gzucchero a velo
- 2uova
- q.b.burro di arachidi
- q.b.crema di pistacchi
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue
Mescoliamo la farina con il burro o margarina (o anche metà burro metà margarina) fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungiamo il sale, la vanillina e lo zucchero a velo e frulliamo. (scopri la ricetta semplicissima per ottenere lo zucchero a velo impalpabile)
Aggiungiamo le uova e frulliamo ancora.
Versiamo tutto su un tavoliere e continuiamo ad impastare a mano, giusto il tempo di compattare.
Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Prendiamo una parte di impasto e stendiamo con il mattarello, lo spessore deve essere di scarso mezzo centimetro.
Utilizziamo un bicchiere grande ed uno più piccolo per ritagliare le forme.
In questo modo.
Li adagiamo su una teglia ricoperta da carta forno e li inforniamo a 180° (preriscaldato) per 15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Spolveriamo con zucchero a velo i biscotti bucati.
Farciamo i biscotti senza buco con il burro di arachidi.
E poi con la crema di pistacchio.
Copriamo i biscotti farciti con i biscotti con il buco e con una sac a poche riempiamo il centro con la crema di pistacchio.
I nostri Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue sono pronti e… BUON APPETITO!
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