Biscotti pistacchio e burro di arachidi (occhio di bue)

I biscotti pistacchio e burro di arachidi sono i classici biscotti occhio di bue con una farcitura leggermente diversa, molto molto buona. Con questa ricetta si ottiene una frolla friabile, leggera grazie all’utilizzo dello zucchero a velo nell’impasto. L’impasto è molto semplice e veloce anche da realizzare a mano oltre che con la planetaria.

Non hai lo zucchero a velo? Niente paura, facciamolo insieme. Con questa ricetta semplicissima avrai uno zucchero a velo impalpabile come quello che acquisti.

Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

  • 500 gfarina
  • 250 gburro (o margarina)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicovanillina
  • 200 gzucchero a velo
  • 2uova
  • q.b.burro di arachidi
  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

  1. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    Mescoliamo la farina con il burro o margarina (o anche metà burro metà margarina) fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungiamo il sale, la vanillina e lo zucchero a velo e frulliamo. (scopri la ricetta semplicissima per ottenere lo zucchero a velo impalpabile)

  3. Aggiungiamo le uova e frulliamo ancora.

  4. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    Versiamo tutto su un tavoliere e continuiamo ad impastare a mano, giusto il tempo di compattare.

  5. Copriamo con una pellicola e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  6. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    Prendiamo una parte di impasto e stendiamo con il mattarello, lo spessore deve essere di scarso mezzo centimetro.

  7. Utilizziamo un bicchiere grande ed uno più piccolo per ritagliare le forme.

  8. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    In questo modo.

  9. Li adagiamo su una teglia ricoperta da carta forno e li inforniamo a 180° (preriscaldato) per 15 minuti.

  10. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  11. Spolveriamo con zucchero a velo i biscotti bucati.

  12. Farciamo i biscotti senza buco con il burro di arachidi.

  13. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    E poi con la crema di pistacchio.

  14. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    Copriamo i biscotti farciti con i biscotti con il buco e con una sac a poche riempiamo il centro con la crema di pistacchio.

  15. Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue

    I nostri Biscotti pistacchio e burro di arachidi occhio di bue sono pronti e… BUON APPETITO!

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