Cream tart mimosa di pasticceria ananas e fragole

La torta mimosa è un classico, questa volta te la propongo in versione moderna. Una cream tart mimosa con ananas e fragole, naturalmente se preferisci puoi anche mettere solo ananas. Bella da vedere, più veloce da realizzare e buonissima da mangiare 🙂
Io ho utilizzato i dischi di Pan di Spagna già pronti, nella preparazione però trovi tutta la spiegazione per fare il Pan di Spagna e i link per la crema pasticcera.
Crema tart mimosa di pasticceria perché è il procedimento che realizzavo in pasticceria, trovi quindi tutti i consigli per realizzare una torta come da pasticceria.

Cream tart mimosa di pasticceria
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Cream tart mimosa di pasticceria

  • 1pan di Spagna
  • 6fragole
  • 1 confezioneananas, sciroppato
  • 500 gcrema pasticcera
  • 250 gpanna fresca da montare (o panna vegetale già zuccherata)
  • 2.5 cucchiaizucchero a velo (da aggiungere alla panna fresca)
  • 300 gacqua (per la bagna)
  • 75 gzucchero (per la bagna)

Per decorare

  • q.b.fragole
  • q.b.ananas, sciroppato
  • q.b.fiore in ostia
  • q.b.macarons (o altre decorazioni a piacere)

Preparazione della Cream tart mimosa di pasticceria

  1. Per questa cream tart mimosa io ho utilizzato le basi di pan di Spagna già pronte. Se vuoi realizzarlo tu segui questa ricetta: 200gr di farina, 160gr di zucchero, 4 uova da 50gr, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di vanillina. Monta le uova con lo zucchero per 20 minuti, poi incorpora la farina setacciata. Distribuisci il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno e cuoci in teglia da forno per 10/15 minuti a 170°. Fai raffreddare e poi ritagli i tre dischi di Pan di Spagna per fare la torta (diametro 20 cm).

    Poi prepariamo la crema pasticcera, ecco le ricette:

    – Ricetta della crema pasticcera con uova intere o solo tuorli

    – Ricetta della crema pasticcera senza uova (io ho dovuto utilizzare questa)

  2. Dalle basi di Pan di Spagna io ho ritagliato i bordi di circa 1,5 cm, da cui ho ricavato i cubetti. Con il Pan di Spagna fatto da te, puoi sfruttare gli scarti per tagliarli a cubetti.

  3. Tagliamo a pezzi le fragole e mescoliamole con mezzo cucchiaio di zucchero. Tagliamo a pezzi anche qualche fetta di ananas sciroppato.

  4. Quando la crema pasticcera è ben fredda, la mescoliamo bene per lisciarla.

  5. Cream tart mimosa di pasticceria

    Montiamo la panna, che avremo tenuto prima una mezzoretta in freezer e uniamola alla crema pasticcera, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Cream tart mimosa di pasticceria

    Prepariamo anche la bagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua tiepida. Volendo possiamo aggiungere un goccio di rum o mezza fiala di aroma di limone.

  7. Prepariamo ora la cream tart mimosa. Sul vassoio mettiamo un po’ di crema al centro per fissare la torta.

  8. Cream tart mimosa di pasticceria

    Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna. Con un cucchiaio, bagniamo leggermente. Non molto, altrimenti appesantiamo troppo il Pan di Spagna.

  9. Con la sac-à-poche con beccuccio liscio, riempiamo la superficie di ciuffi di crema.

  10. Cream tart mimosa di pasticceria

    Aggiungiamo i pezzi di ananas e fragole.

  11. Cream tart mimosa di pasticceria

    Mettiamo il secondo strato di Pan di Spagna, senza premere, poggiamolo piano sopra la crema. Bagniamolo un po’.

  12. Poi mettiamo i ciuffi di crema e ancora qualche pezzo di ananas.

  13. Cream tart mimosa di pasticceria

    Facciamo la stessa cosa con il terzo disco di Pan di Spagna.

  14. Cream tart mimosa di pasticceria

    Ed ora non ci resta che decorare la cream tart mimosa, con qualche cubetto di Pan di Spagna, fragole, pezzi di ananas, macarons, decorazioni in cioccolato. Dai libero sfogo alla tua fantasia 🙂

  15. Cream tart mimosa di pasticceria

    La nostra Cream tart mimosa di pasticceria con ananas e fragole è pronta e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la Cream tart a forma di cuore con frolla all’olio senza uova o la cream tart millefoglie facile e velocissima.

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