Crema pasticcera vegana densa e cremosa

Come preparare in pochissimi minuti una perfetta crema pasticcera vegana densa e cremosa, senza uova e senza latte (con latte vegetale). Il risultato è una crema pasticcera densa, lucida e cremosa, perfetta per farcire torte, dolcetti, pasticcini e dolci al cucchiaio.

Crema pasticcera vegana densa e cremosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema pasticcera vegana densa e cremosa

  • 500 mllatte di soia (o altro latte vegetale)
  • 110 gzucchero (o 80 gr di fruttosio)
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione della Crema pasticcera vegana densa e cremosa

  1. Crema pasticcera vegana densa e cremosa

    In un tegame mescoliamo e portiamo a bollore il latte di soia (o altro latte vegetale).

  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero (o fruttosio) con l’amido di mais. Setacciamo l’amido di mais oppure mescoliamo e schiacciamo bene con la spatola o cucchiaio.

  3. Quando il latte comincia a bollire, con un mestolo ne prendiamo un po’ e iniziamo a mescolarlo all’amido, pian piano senza creare grumi. Cerchiamo di incorporare tutto l’amido, aggiungendo man mano un po’ di latte.

  4. Crema pasticcera vegana densa e cremosa

    Aggiungiamolo poi nel tegame con l’altro latte rimasto e mescoliamo a fuoco basso, finchè non si addensa.

  5. Crema pasticcera vegana densa e cremosa

    Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di vanillina e mescoliamo bene.

  6. Stendiamo la crema vegana su un piatto largo o una teglia in acciaio. Copriamola con la pellicola trasparente, a contatto con la crema vegana e lasciamo raffreddare in freezer. Controlliamo spesso (non deve congelarsi), quando è ben fredda possiamo utilizzarla o conservarla in frigo anche per 2/3 giorni.

    Prima di utilizzarla mescoliamola bene per lisciare la crema.

  7. Crema pasticcera vegana densa e cremosa

    La nostra Crema pasticcera vegana densa e cremosa è pronta e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Con questa ricetta puoi realizzare dolci facili e veloci come le Sfoglie con crema pasticcera oppure scopri come fare una torta di compleanno come da pasticceria.

Vedi anche l’alternativa vegana alle Zeppole, di pasta sfoglia.

Prova anche la torta vegana arancia e carote o la torta vegana ai frutti di bosco.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights