Come preparare in pochissimi minuti una perfetta crema pasticcera vegana densa e cremosa, senza uova e senza latte (con latte vegetale). Il risultato è una crema pasticcera densa, lucida e cremosa, perfetta per farcire torte, dolcetti, pasticcini e dolci al cucchiaio.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 gr
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema pasticcera vegana densa e cremosa
- 500 mllatte di soia (o altro latte vegetale)
- 110 gzucchero (o 80 gr di fruttosio)
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1 pizzicovanillina
Preparazione della Crema pasticcera vegana densa e cremosa
In un tegame mescoliamo e portiamo a bollore il latte di soia (o altro latte vegetale).
In una ciotola mescoliamo lo zucchero (o fruttosio) con l’amido di mais. Setacciamo l’amido di mais oppure mescoliamo e schiacciamo bene con la spatola o cucchiaio.
Quando il latte comincia a bollire, con un mestolo ne prendiamo un po’ e iniziamo a mescolarlo all’amido, pian piano senza creare grumi. Cerchiamo di incorporare tutto l’amido, aggiungendo man mano un po’ di latte.
Aggiungiamolo poi nel tegame con l’altro latte rimasto e mescoliamo a fuoco basso, finchè non si addensa.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di vanillina e mescoliamo bene.
Stendiamo la crema vegana su un piatto largo o una teglia in acciaio. Copriamola con la pellicola trasparente, a contatto con la crema vegana e lasciamo raffreddare in freezer. Controlliamo spesso (non deve congelarsi), quando è ben fredda possiamo utilizzarla o conservarla in frigo anche per 2/3 giorni.
Prima di utilizzarla mescoliamola bene per lisciare la crema.
La nostra Crema pasticcera vegana densa e cremosa è pronta e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
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