Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

Questa ricetta nasce per esigenza famigliare, tra allergia alle uova e intolleranza al lattosio. Ho pensato, perciò, di realizzare delle simil zeppole con la pasta sfoglia, quella che si acquista al supermercato, che tra gli ingredienti non presenta nè latte, nè uova.
Le zeppole di pasta sfoglia sono un’ottima alternativa vegana per rimpiazzare quella voglia irrefrenabile di zeppole :-), ma nello stesso tempo rappresentano anche un dolce semplicissimo e velocissimo per ogni evenienza. Quando avete ospiti o siete ospiti e avete poco tempo, questo è il dolce ideale da preparare. Piccoli pasticcini, che possiamo realizzare anche con la crema classica, anzichè quella senza uova.
In questo caso ho utilizzato la crema pasticcera senza uova allo yogurt (con lo yogurt bianco) oppure puoi utilizzare la crema pasticcera vegana con latte vegetale.

Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.marmellata di amarene
  • q.b.zucchero
  • q.b.acqua
  • 250 gcrema pasticcera (senza uova o classica)
  • 5amarene sciroppate
  • 5fragole

Preparazione delle Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

  1. Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

    Preparare le zeppole di sfoglia è semplicissimo. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere o un coppapasta ritagliamo dei cerchi. Ne sono usciti 20, da cui otterremo 10 zeppole.

  2. Con una soluzione di acqua e zucchero (sciogliamo 12gr di zucchero in 50gr di acqua), spennelliamo dieci cerchi. Poi, prendiamo quelli non bagnati e sovrapponiamoli a quelli bagnati.

  3. Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

    Mettiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta, poi spennelliamoli con l’acqua e zucchero e cospargiamo un po’ di zucchero semolato.

    Inforniamo a 200° (preriscaldato) per 15/20 minuti.

  4. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Poi tagliamoli a metà e farciamo l’interno con un po’ di marmellata di amarene.

  5. Spolveriamo con zucchero a velo e poi con la sac-à-poche mettiamo sopra la crema pasticcera.

    – Ricetta della crema senza uova allo yogurt, io ho utilizzato in questo caso lo yogurt bianco

    – Ricetta della crema pasticcera vegana

    – Ricetta della crema pasticcera classica con uova intere o solo tuorli).

  6. Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana

    A piacere possiamo metter su l’amarena o la fragola. (Prima di mettere l’amarena, sciacquiamola e asciughiamola bene per eliminare il sughetto, altrimenti si spacca la crema).

    Le nostre Zeppole di pasta sfoglia alternativa vegana sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Ti lascio la ricetta della crema pasticcera allo yogurt vegana o della crema pasticcera vegana con latte vegetale o della crema pasticcera classica che puoi realizzare con uova intere o solo tuorli.

Puoi provare anche la torta vegana all’arancia e carote soffice e gustosa, la ciambella al limone, mandorle e cioccolato senza uova, la torta allo yogurt all’acqua o la torta vegana ai frutti di bosco.

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