Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt ai mirtilli

Ricetta semplicissima per realizzare un’ottima crema pasticcera cremosa e lucida SENZA UOVA allo Yogurt. Io ho scelto lo yogurt ai mirtilli ma puoi scegliere il gusto che più ti piace, puoi utilizzare anche lo yogurt di soia o quello senza lattosio.

Con questa ricetta puoi realizzare le Sfoglie con crema pasticcera facili facili.

Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500gr di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

  • 375 mllatte (anche di soia o senza lattosio)
  • 125 gyogurt alla frutta (anche di soia o senza lattosio)
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 60 gfruttosio (o 80gr di zucchero)
  • 1 pizzicovanillina

Preparazione della Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

  1. Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

    In un tegame mescoliamo e portiamo a bollore il latte con lo yogurt (io ho scelto lo yogurt di soia ai mirtilli, ma puoi scegliere il tipo e il gusto che più ti piace).

  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero (o fruttosio) con l’amido di mais.

  3. Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

    Quando il latte comincia a bollire, con un mestolo ne prendiamo un po’ e iniziamo a mescolarlo all’amido, pian piano senza creare grumi. Cerchiamo di incorporare tutto l’amido, aggiungendo man mano un po’ di latte.

  4. Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

    Aggiungiamolo poi nel tegame con l’altro latte rimasto e mescoliamo a fuoco basso, finchè non si addensa.

  5. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di vanillina e mescoliamo bene.

    Stendiamo la crema senza uova su un piatto largo o una teglia in acciaio. Copriamola con la pellicola trasparente, a contatto con la crema senza uova e lasciamo raffreddare in freezer. Controlliamo spesso (non deve congelarsi), quando è ben fredda possiamo utilizzarla o conservarla in frigo anche per 2/3 giorni.

    Prima di utilizzarla mescoliamola bene per lisciare la crema.

  6. Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt

    La nostra Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

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Puoi provare anche la ciambella Senza Uova al limone, mandorle e cioccolato o la torta vegana all’arancia e carote.

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