Ricetta semplicissima per realizzare un’ottima crema pasticcera cremosa e lucida SENZA UOVA allo Yogurt. Io ho scelto lo yogurt ai mirtilli ma puoi scegliere il gusto che più ti piace, puoi utilizzare anche lo yogurt di soia o quello senza lattosio.
Con questa ricetta puoi realizzare le Sfoglie con crema pasticcera facili facili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500gr di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt
- 375 mllatte (anche di soia o senza lattosio)
- 125 gyogurt alla frutta (anche di soia o senza lattosio)
- 50 gamido di mais (maizena)
- 60 gfruttosio (o 80gr di zucchero)
- 1 pizzicovanillina
Preparazione della Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt
In un tegame mescoliamo e portiamo a bollore il latte con lo yogurt (io ho scelto lo yogurt di soia ai mirtilli, ma puoi scegliere il tipo e il gusto che più ti piace).
In una ciotola mescoliamo lo zucchero (o fruttosio) con l’amido di mais.
Quando il latte comincia a bollire, con un mestolo ne prendiamo un po’ e iniziamo a mescolarlo all’amido, pian piano senza creare grumi. Cerchiamo di incorporare tutto l’amido, aggiungendo man mano un po’ di latte.
Aggiungiamolo poi nel tegame con l’altro latte rimasto e mescoliamo a fuoco basso, finchè non si addensa.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di vanillina e mescoliamo bene.
Stendiamo la crema senza uova su un piatto largo o una teglia in acciaio. Copriamola con la pellicola trasparente, a contatto con la crema senza uova e lasciamo raffreddare in freezer. Controlliamo spesso (non deve congelarsi), quando è ben fredda possiamo utilizzarla o conservarla in frigo anche per 2/3 giorni.
Prima di utilizzarla mescoliamola bene per lisciare la crema.
La nostra Crema pasticcera Senza Uova allo Yogurt è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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Puoi provare anche la ciambella Senza Uova al limone, mandorle e cioccolato o la torta vegana all’arancia e carote.
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