Questa torta è davvero buonissimissima 🙂
Torta allo yogurt all’acqua, quindi senza uova e, utilizzando lo yogurt di soia è anche vegana. E’ soffice e, poichè realizzata con sola acqua, si sente a pieno il sapore dello yogurt. Provatela, la rifarete in continuazione 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta allo yogurt all’acqua
- 150 gacqua
- 110 gfruttosio (o 135gr di zucchero)
- 135 golio di semi
- 250 gyogurt (anche di soia)
- 260 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 pizzicovanillina
- 1.5 bustinelievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della Torta allo yogurt all’acqua
In una ciotola sciogliamo il fruttosio o lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente, poi aggiungiamo l’olio di semi e lo yogurt. Mescoliamo bene.
Nel mixer mescoliamo la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
Mentre mescoliamo, aggiungiamo, a filo, i liquidi che abbiamo preparato prima.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24cm o utilizziamo lo staccante e versiamo l’impasto.
Inforniamo a 150° (preriscaldato) per 40/45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo in un piatto di portata e spolveriamo con zucchero a velo. Ti lascio la ricetta semplicissima per fare lo zucchero a velo in casa, come quello che si compra.
La nostra Torta allo yogurt all’acqua è pronta e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Prova anche la Torta soffice all’arancia e carote vegana o la Ciambella al limone, mandorle e cioccolato senza uova.
Ricetta per lo zucchero a velo da fare semplicemente in casa, come quello che si compra, ovvero impalpabile.
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy