Torta mattonella al cocco e cioccolato facile e veloce

Facile e veloce da preparare la torta mattonella al cocco e cioccolato è davvero un dolce buonissimo che piace a grandi e piccini. Si realizza con i biscotti secchi inzuppati nel latte caldo, con uno strato di crema chantilly all’italiana al cocco e uno strato di ganache al cioccolato.

Al posto della crema chantilly, se non vogliamo preparare la crema pasticcera, possiamo preparare anche una crema a base di 250 gr di mascarpone, 35 gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt al cocco e 150 gr di panna montata e diventa ancora più veloce da fare.

Ideale anche per occasioni a tema, tipo compleanni o qualsiasi evento, sulla ganache possiamo anche scrivere con il cioccolato bianco “Auguri” o altro.

Torta mattonella al cocco e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta mattonella al cocco e cioccolato

200 g biscotti secchi
q.b. latte (caldo, anche senza lattosio)
150 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g cioccolato fondente
150 g panna vegetale zuccherata da montare (per la ganache)
50 g farina di cocco

Strumenti

Passaggi della Torta mattonella al cocco e cioccolato

Per vedere tutto il procedimento, puoi guardare il video che trovi più su, sotto l’immagine.

Prepariamo, prima di tutto, la crema pasticcera e la facciamo raffreddare bene.

Poi, montiamo la panna, che avremo tenuto prima una mezzora in freezer e la mescoliamo alla crema pasticcera. Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo bene.

Riscaldiamo il latte e lo versiamo in un piatto fondo.

Utilizziamo uno stampo a cerniera, anche quadrato o rettangolare. Bagniamo bene i biscotti secchi nel latte e li posizioniamo nello stampo, coprendo tutta la superficie.

Versiamo, poi, la crema chantilly al cocco e la livelliamo bene con un cucchiaio.

Facciamo un altro strato di biscotti secchi bagnati nel latte, il latte deve essere sempre caldo, altrimenti non si inzuppano bene e resteranno duri.

Ora, prepariamo la ganache al cioccolato, sciogliendo il cioccolato nella panna calda. La facciamo intiepidire e la versiamo sulla torta, ruotando lo stampo per farla aderire su tutta la superficie.

Distribuiamo sulla torta mattonella un po’ di farina di cocco e la mettiamo in frigo per 2/3 ore.

Torta mattonella al cocco e cioccolato

Sformiamo e la nostra Torta mattonella al cocco e cioccolato è pronta e… BUON APPETITO 🙂

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