Facile e veloce da preparare la torta mattonella al cocco e cioccolato è davvero un dolce buonissimo che piace a grandi e piccini. Si realizza con i biscotti secchi inzuppati nel latte caldo, con uno strato di crema chantilly all’italiana al cocco e uno strato di ganache al cioccolato.
Al posto della crema chantilly, se non vogliamo preparare la crema pasticcera, possiamo preparare anche una crema a base di 250 gr di mascarpone, 35 gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt al cocco e 150 gr di panna montata e diventa ancora più veloce da fare.
Ideale anche per occasioni a tema, tipo compleanni o qualsiasi evento, sulla ganache possiamo anche scrivere con il cioccolato bianco “Auguri” o altro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta mattonella al cocco e cioccolato
Strumenti
Passaggi della Torta mattonella al cocco e cioccolato
Per vedere tutto il procedimento, puoi guardare il video che trovi più su, sotto l’immagine.
Prepariamo, prima di tutto, la crema pasticcera e la facciamo raffreddare bene.
Poi, montiamo la panna, che avremo tenuto prima una mezzora in freezer e la mescoliamo alla crema pasticcera. Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo bene.
Riscaldiamo il latte e lo versiamo in un piatto fondo.
Utilizziamo uno stampo a cerniera, anche quadrato o rettangolare. Bagniamo bene i biscotti secchi nel latte e li posizioniamo nello stampo, coprendo tutta la superficie.
Versiamo, poi, la crema chantilly al cocco e la livelliamo bene con un cucchiaio.
Facciamo un altro strato di biscotti secchi bagnati nel latte, il latte deve essere sempre caldo, altrimenti non si inzuppano bene e resteranno duri.
Ora, prepariamo la ganache al cioccolato, sciogliendo il cioccolato nella panna calda. La facciamo intiepidire e la versiamo sulla torta, ruotando lo stampo per farla aderire su tutta la superficie.
Distribuiamo sulla torta mattonella un po’ di farina di cocco e la mettiamo in frigo per 2/3 ore.
Sformiamo e la nostra Torta mattonella al cocco e cioccolato è pronta e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Per realizzare dei dolci veloci, puoi provare anche:
– Sfoglie con crema pasticcera facili e veloci
– Biscotti pistacchio e burro di arachidi (occhio di bue)
– Cream tart mimosa di pasticceria ananas e fragole
– Cream tart millefoglie facile e veloce (anche vegana)
La ricetta più vista su Youtube: Come fare una torta di compleanno da pasticceria https://www.youtube.com/watch?v=FjCa-e-HD6Q&t=2s
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