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Ganache di cioccolato cremosa e lucida

La ganache di cioccolato cremosa e lucida si presta a diversi usi. Qui vi spiego come avere una ganache perfetta, senza bruciare il cioccolato. Potete usarla come glassa di un dolce, come copertura di una cheesecake o come monoporzione nei bicchierini insieme alla crema pasticcera.

La ganache di cioccolato nasce in Francia a seguito di un errore di un giovane apprendista, dopo aver versato la panna calda sul cioccolato. Il ragazzo fu chiamato dal suo maestro col il termine “ganache“, che in francese significa “maldestro“. In realtà l’impasto non fu assolutamente da buttare, ma si rivelò un qualcosa di così delizioso da diventare importante per la pasticceria mondiale.

Ganache di cioccolato cremosa e lucida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionipuoi coprire 2 cheesecake da 24/26cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Ganache di cioccolato cremosa e lucida

  • 110 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 140 gpanna vegetale

Preparazione della Ganache di cioccolato cremosa e lucida

  1. Scaldiamo in un pentolino la panna vegetale, spegniamo appena è vicina al bollore.

  2. Ganache di cioccolato cremosa e lucida

    Versiamo la panna sul cioccolato che avremo messo in una boule spezzettato.

  3. Mescoliamo bene, fino a far sciogliere tutto il cioccolato.

    Possiamo realizzare la ganache anche in microonde, mettendo insieme cioccolato e panna (non riscaldata) e avendo l’accortezza di tirarlo fuori dal microonde ogni 20 secondi e mescolare.

    Se ti serve una ganache meno densa, puoi aggiungere più panna.

  4. Ganache di cioccolato cremosa e lucida

    La nostra Ganache di cioccolato cremosa e lucida è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi creare dei bicchierini di monoporzione con crema pasticcera e ganache di cioccolato, decorando con granella di nocciole o di cocco.

Puoi usare questa ganache per ricoprire il plumcake al cocco, yogurt e glassa al cioccolato, senza uova e senza latte.

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