La trota con zucchine croccante al pesto è un secondo piatto base mare molto sfizioso. La morbidezza del pesce e delle zucchine incontra la croccantezza di un pangrattato aromatizzato con pesto al basilico.
Da realizzare con la trota aperta a libro, meglio ancora se è sfilettata.
La trota è un pesce di acqua dolce. Appartiene alla famiglia dei Salmonoidi, è simile al salmone, ma più tozza, fusiforme e leggermente compressa ai lati, con occhi generalmente dorati. La trota di mare ha esternamente un colore argentato, mentre la trota di lago ha una colorazione più vivace sul verde oliva con punti neri.
La trota è un alimento ricco di proteine e povero di grassi e di colesterolo, molto adatto per la dieta ipocalorica e per chi soffre di colesterolo alto. Contiene anche sali minerali, quali ferro, potassio, B1 ed è ricca di omega 3 che aiutano a ridurre l’ipertensione.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone della Trota con zucchine e croccante al pesto
- 2trote (aperte a libro o, meglio, sfilettate)
- 1zucchina
- 3pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione della Trota con zucchine e croccante al pesto
Iniziamo col preparare la zucchina. Dopo averla lavata, la tagliamo a julienne. Aggiungiamo sale fino, i pomodori secchi tagliati a pezzi e un filo d’olio e mescoliamo.
Distribuiamo le zucchine sulle trote.
In un piatto mettiamo del pangrattato con il pesto al basilico.
Mescoliamo bene, fino ad ottenere questa consistenza.
Mettiamo il pangrattato ottenuto sulle zucchine, un filo d’olio e siamo pronti per infornare.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Sforniamo.
La nostra Trota con zucchine e croccante al pesto è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Prova anche la trota salmonata con zucchine e nocciole croccanti o la spigola con patate.
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