Pasta avanzata? In cucina non si butta via niente. Ecco una ricetta semplicissima, una buonissima frittata di pasta. Serve solo un po’ di accortezza nel girare la frittata, ma qui ve lo spiego passo passo e sarà semplicissimo.
La frittata di pasta però non è solo un piatto di riciclo, ma spesso diventa un piatto unico da portare quando si esce per una gita fuoriporta. Può essere realizzata anche con la pasta al sugo o con qualunque tipo di condimento e qualunque formato di pasta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della frittata di pasta
- 130pasta avanzata
- 3uova
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale fino
- q.b.olio di semi
Preparazione della frittata di pasta
Alla nostra pasta avanzata, aggiungiamo le uova sbattute, il prezzemolo, il sale fino e il pangrattato e mescoliamo bene.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella e appena è caldo versiamo l’impasto.
Stendiamo l’impasto con una forchetta e lasciamo cuocere.
Con la forchetta solleviamo un po’ i bordi e controlliamo la cottura.
Utilizziamo un piatto della stessa larghezze della padella per girare la frittata. Aiutiamoci sempre con la forchetta a sovrapporlo alla frittata.
Ora mantenendo il piatto con la mano, ruotiamo la padella per far uscire tutto l’olio.
L’olio lo rimettiamo in padella.
E rimettiamo anche la frittata facendola scivolare piano dal piatto.
Nel frattempo prepariamo un piatto con un foglio di carta assorbente.
Controlliamo nuovamente la cottura.
Poggiamo di nuovo il piatto sopra.
Come prima, scoliamo l’olio, facendo attenzione a non scaldarci.
Giriamo la frittata sul piatto.
La frittata possiamo poggiarla sul foglio assorbente, facendola scivolare lentamente.
La nostra frittata di pasta è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Ti consiglio di provare la buonissima Pasta al forno SPECIALE, arricchita da polpettine e zucchine fritte.
Altri piatti di riciclo: Pizzette di pane con il pane avanzato, involtini di pollo ripieni svuotafrigo (io ho usato rape lesse e prosciutto, ma puoi utilizzare anche spinaci, bietole, speck, prosciutto crudo, pancetta).
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