Fusi di pollo con funghi e patate

I fusi di pollo con funghi e patate è un secondo piatto molto semplice, completo già di contorno. Ideale per tutta la famiglia, si presta molto come piatto completo per la sera. E’ buonissimo il sughetto che si crea, una scarpetta ci sta tutta 🙂

I funghi sono un alimento ricco di minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e selenio. Sono poco calorici, antiossidanti, aiutano il sistema cardiovascolare e il sistema immunitario, infatti consigliano di mangiarli nei mesi autunnali per aiutare le difese immunitarie (periodo migliore per trovare i funghi freschi cresciuti spontaneamente).
Anche i funghi secchi conservano le loro proprietà nutrizionali.
I funghi hanno un sapore molto intenso e si prestano a molte preparazioni in cucina, è sufficiente anche un solo fungo per conferire un gusto diverso al brodo vegetale.

Fusi di pollo con funghi e patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone dei Fusi di pollo con funghi e patate

  • 2patate
  • 300 gfunghi
  • 6fusi di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Fusi di pollo con funghi e patate

  1. Fusi di pollo con funghi e patate

    In una teglia mettiamo uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo con due patate medie lavate e sbucciate tagliate a cubetti e i funghi già lavati.

  2. Sopra adagiamo i fusi pollo. Saliamo, cospargiamo del rosmarino tritato e mettiamo un bel filo d’olio. Aggiungiamo anche mezzo bicchiere d’acqua.

  3. Inforniamo a 200° per circa 60 minuti.

  4. Fusi di pollo con funghi e patate

    Dopo la prima mezzora giriamo i fusi di pollo.

  5. Fusi di pollo con funghi e patate

    Sforniamo e impiattiamo.

  6. Fusi di pollo con funghi e patate

    I nostri fusi di pollo con funghi e patate sono pronti e… BUON APPETITO!

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