I fusi di pollo con funghi e patate è un secondo piatto molto semplice, completo già di contorno. Ideale per tutta la famiglia, si presta molto come piatto completo per la sera. E’ buonissimo il sughetto che si crea, una scarpetta ci sta tutta 🙂
I funghi sono un alimento ricco di minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e selenio. Sono poco calorici, antiossidanti, aiutano il sistema cardiovascolare e il sistema immunitario, infatti consigliano di mangiarli nei mesi autunnali per aiutare le difese immunitarie (periodo migliore per trovare i funghi freschi cresciuti spontaneamente).
Anche i funghi secchi conservano le loro proprietà nutrizionali.
I funghi hanno un sapore molto intenso e si prestano a molte preparazioni in cucina, è sufficiente anche un solo fungo per conferire un gusto diverso al brodo vegetale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone dei Fusi di pollo con funghi e patate
- 2patate
- 300 gfunghi
- 6fusi di pollo
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Fusi di pollo con funghi e patate
In una teglia mettiamo uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo con due patate medie lavate e sbucciate tagliate a cubetti e i funghi già lavati.
Sopra adagiamo i fusi pollo. Saliamo, cospargiamo del rosmarino tritato e mettiamo un bel filo d’olio. Aggiungiamo anche mezzo bicchiere d’acqua.
Inforniamo a 200° per circa 60 minuti.
Dopo la prima mezzora giriamo i fusi di pollo.
Sforniamo e impiattiamo.
I nostri fusi di pollo con funghi e patate sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Il primo di oggi Spaghetti con crema di verza e pancetta
Se lo cucini di sera, puoi abbinarci un bel rustico ripieno o la Focaccia barese Pizza soffice e fragrante e la cena è fatta!
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