Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo piatto molto semplice da preparare. E’ sufficiente svuotare le zucchine e preparare un ripieno con pochi ingredienti: tonno, uova, capperi e acciughe.
Completa il gusto una bella crosticina croccante superiore, che otterremo facendo gratinare bene il pangrattato.
Se vogliamo, possiamo aggiungere anche della mozzarella a cubetti nel ripieno.
Le zucchine sono tra gli alimenti più facilmente digeribili e infatti sono tra i primi alimenti ad essere introdotti nello svezzamento dei neonati. Contengono soprattutto potassio, ma anche acido folico, vitamina E e vitamina C.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3/4 persone delle Zucchine ripiene al tonno
- 3zucchine
- 2uova
- 160 gtonno sott’olio
- 15capperi
- 4acciughe sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- 1 fogliaprezzemolo
Preparazione delle Zucchine ripiene al tonno
– Laviamo e puliamo tre zucchine. Con un coltello e un cucchiaino togliamo la polpa della zucchina e mettiamola in una padella.
– Tagliamo la polpa a dadini piccoli, mettiamola a cuocere con uno spicchio d’aglio (che poi elimineremo), un po’ di prezzemolo, un po’ di noce moscata, un filo d’olio e un dito d’acqua.
– Lasciamo cuocere per 10/15 minuti.
– Intanto prepariamo il ripieno, mescolando le uova sbattute, il tonno, i capperi e le acciughe e saliamo a piacere.
– Aggiungiamo poi la polpa che avremo prima fatto raffreddare.
– Adagiamo le zucchine in una pirofila e riempiamole con il ripieno preparato. Ricopriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio.
– Mettiamo un dito di acqua nella pirofila.
– Inforniamo a 200° per 60 minuti circa (gli ultimi minuti possiamo passarle al grill)
-Sforniamo e impiattiamo
Le nostre zucchine ripiene al tonno sono pronte e… BUON APPETITO!
Variazioni
Volendo possiamo aggiungere della mozzarella.
Ricetta consigliata
Prova anche la Frittata di pasta o la Trota salmonata con zucchine e nocciole
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