Alici impanate al forno Senza Friggere

Ecco le alici impanate al forno: impanate con uova e pangrattato poi cotte al forno, senza friggere, ricetta light. Facili e veloci ma croccanti e gustose.

Le alici o anche chiamate acciughe rientrano nella categoria del pesce azzurro. Le alici vivono poco tempo, in genere stentano ad arrivare ai 5 anni. Per contro, si riproducono molto facilmente ed in quantità elevate. Sono piccole, la loro lunghezza è tra i 10 e i 20 centimetri e la loro forma è molto simile alle sardine, infatti hanno un corpo sottile e affusolato, con una striscia azzurra e sfumature verdi sul dorso e il restante ha una colorazione argento.
Anche le alici, come tutto il pesce azzurro, sono ricchi di omega 3, contengono proteine, poco colesterolo, vitamine e sali minerali, quali calcio, fosforo, selenio, iodio e ferro.
Quando acquistiamo acciughe sotto sale, laviamole molto bene per ridurre i livelli di sale, dannosi particolarmente per chi soffre di ipertensione.

Alici impanate al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Alici impanate al forno

  • 500 galici già spinate
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Alici impanate al forno

  1. – Sbattiamo due uova e saliamo.

  2. – In un altro piatto prepariamo del pangrattato.

  3. Alici impanate al forno

    – Passiamo le alici prima nell’uovo, bagnando da entrambi i lati.

  4. – E poi le passiamo nel pangrattato.

  5. Alici impanate al forno

    – Posizioniamole su una teglia da forno, ricoperta da carta forno e mettiamo un filo d’olio.

  6. – Inforniamo a 200° per circa 30 minuti

  7. Alici impanate al forno

    – Sforniamo. Serviamo calde.

  8. Alici impanate al forno

    Le nostre Alici impanate al forno sono pronte e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche le Crocchette di patate e rucola al forno o la Parimigiana di melanzane Senza Friggere ma con le melanzane cotte in forno.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights