Oggi vi presento la ricetta semplice del mio rustico ripieno con impasto veloce a mano.
E’ davvero semplice impastare a mano questo rustico e lo possiamo farcire come più ci piace, con verdure grigliate, salumi, latticini, formaggi, tonno. E’ molto comodo da fare anche per utilizzare tutto ciò che ci resta da consumare in frigo.
Pochi ingredienti, genuini e in pochissimo tempo è pronto da gustare.
Se avete ospiti a casa, questo rustico è veloce e facile da preparare per avere subito un antipasto pronto o un salvacena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Rustico ripieno impasto veloce a mano
- 300 gfarina 00
- Mezzo cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale (e mezzo)
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito di birra secco (o 1 cubetto)
- q.b.acqua tiepida
- 100 gpetto di tacchino (salume)
- 1mozzarella
- q.b.pomodorini
- q.b.carciofini sott’olio
Preparazione del Rustico ripieno impasto veloce a mano
– In una boule mescoliamo farina, zucchero, sale e olio.
– A parte sciogliamo il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
– Aggiungiamo il lievito sciolto all’impasto e mescoliamo con una forchetta.
– Aggiungiamo dell’acqua tiepida e continuiamo a mescolare.
– Impastiamo poi a mano.
– Non mettiamo troppa acqua, l’impasto deve essere asciutto.
– Infariniamo la boule e mettiamo l’impasto. Copriamolo con una pellicola, a cui facciamo un foro centrale.
– Dopo un’ora/un’ora e mezza l’impasto è cresciuto.
– Prendiamo poco più della metà dell’impasto e stendiamolo con un mattarello su un foglio di carta forno. Poi adagiamolo nel tegame (diametro 28 cm).
– Farciamo a nostro gusto (con salumi, verdure, sott’oli, latticini). Io ho messo il petto di tacchino, la mozzarella, i carciofini sott’olio e qualche pomodorino.
– Stendiamo l’altra metà dell’impasto e adagiamolo sul rustico. Chiudiamo bene i bordi. Condiamo sopra con qualche pomodorino, olio e origano.
– Inforniamo a 200° per circa 30/40 minuti.
– Sforniamo.
Il nostro Rustico ripieno impasto veloce a mano è pronto e… BUON APPETITO!
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