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Baccalà al pomodoro con patate (senza friggere)

Ricetta del Baccalà al pomodoro con patate ma senza prima friggerlo.
Il baccalà essiccato è fatto rinvenire in acqua non salata per tre giorni, l’ultimo giorno io ci aggiungo un po’ di zucchero nell’acqua che aiuta a rendere il baccalà meno salato.
Cotto in padella con le patate, il pomodoro e un bel po’ di origano, una ricetta semplice ma sempre buonissima. Valido anche come piatto unico.

Baccalà al pomodoro con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3/4 persone del Baccalà al pomodoro con patate

  • 3patate grandi
  • 4pomodori pelati
  • 2filetti di baccalà
  • 10olive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliabasilico

Preparazione del Baccalà al pomodoro con patate

  1. – Peliamo e laviamo le patate e tagliamole a dadini.

    – In una casseruola rosoliamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungiamo le patate.

  2. – Alle patate aggiungiamo i pomodori pelati tagliati in due, una manciata di origano, un po’ di prezzemolo, una foglia di basilico e del sale fino a piacere.

    – Mettiamo un dito d’acqua e lasciamo cuocere con un coperchio.

  3. – Prendiamo il baccalà che, dopo aver diviso in pezzi avremo tenuto a bagno per tre giorni, e risciacquiamolo.

  4. Baccalà al pomodoro con patate

    – A metà cottura delle patate, quindi dopo circa 15 minuti, aggiungiamo il baccalà

  5. Baccalà al pomodoro con patate

    – Dopo circa 10 minuti, giriamo i pezzi di baccalà dall’altro lato. Aggiungiamo le olive e rimettiamo il coperchio.

    – Dopo circa altri 10/15 minuti è pronto, controlliamo prima la cottura delle patate con una forchetta.

  6. Baccalà al pomodoro con patate

    Il nostro Baccalà al pomodoro con patate è pronto e… BUON APPETITO!

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