Antipasto segnaposto per Natale di mare

Ecco un’idea per uno sfizioso antipasto segnaposto per Natale di mare. Cestini di piadina croccanti ripieni di insalata di salmone, girelle di tramezzini con tonno e insalata capricciosa, patata e cetriolo che aiutano a rinfrescare il gusto, si uniscono in un’elegante composizione natalizia.

Antipasto segnaposto di Natale di mare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone dell’Antipasto segnaposto per Natale di mare

  • 1 confezionepiadine (ovvero 3 piadine)
  • 4 fettepane per tramezzini
  • 1 confezioneinsalata capricciosa
  • 1 confezionetonno sott’olio
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.succo di limone
  • 1patata lessa
  • 1cetriolo
  • q.b.mais, dolce, in scatola, sgocciolato

Preparazione dell’Antipasto segnaposto per Natale di mare

  1. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Cominciamo preparando i cestini di piadina. Con un coppapasta o un bicchiere un po’ più grande della forma della teglia per muffin, ritagliamo dei cerchi dalle piadine.

  2. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Ammorbidiamoli, inumidendoli leggermente con un po’ d’acqua.

  3. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Poi inseriamoli delicatamente nella teglia per muffin.

  4. Inforniamo a 180° (preriscaldato) per 10/15 minuti.

  5. Antipasto segnaposto per Natale di mare

    Ora prepariamo le girelle al tonno. Con l’aiuto di un mattarello appiattiamo le fette di pane per tramezzini.

  6. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Farciamo le fette appiattite con insalata capricciosa e tonno.

  7. Arrotoliamo e tagliamo le fette di poco più di mezzo centimetro.

  8. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Intanto sforniamo i cestini di piadina che saranno pronti e facciamoli raffreddare.

  9. Prepariamo il salmone affumicato, tagliamolo a pezzi piccoli. Tagliamo anche la carota a julienne sottile.

  10. Mescoliamo quindi il salmone con la carota e condiamo con olio, prezzemolo fresco tritato e succo di limone.

    Riempiamo i cestini con l’insalata di salmone.

  11. Tagliamo la patata lessa a fettine e il cetriolo prima a fettine che poi ritagliamo a forma di stella.

  12. Antipasto segnaposto di Natale di mare

    Impiattiamo con i cestini di piadina ripieni di salmone, le girelle al tonno e capricciosa, le fette di patata lessa con sopra le stelle di cetriolo e un po’ di granella di pistacchio. Riempiamo i vuoti con il mais.

    Il nostro Antipasto segnaposto di Natale di mare è pronto e… BUON APPETITO! BUONE FESTE!

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