Ecco un’idea per uno sfizioso antipasto segnaposto per Natale di mare. Cestini di piadina croccanti ripieni di insalata di salmone, girelle di tramezzini con tonno e insalata capricciosa, patata e cetriolo che aiutano a rinfrescare il gusto, si uniscono in un’elegante composizione natalizia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone dell’Antipasto segnaposto per Natale di mare
- 1 confezionepiadine (ovvero 3 piadine)
- 4 fettepane per tramezzini
- 1 confezioneinsalata capricciosa
- 1 confezionetonno sott’olio
- 200 gsalmone affumicato
- 1carota
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.succo di limone
- 1patata lessa
- 1cetriolo
- q.b.mais, dolce, in scatola, sgocciolato
Preparazione dell’Antipasto segnaposto per Natale di mare
Cominciamo preparando i cestini di piadina. Con un coppapasta o un bicchiere un po’ più grande della forma della teglia per muffin, ritagliamo dei cerchi dalle piadine.
Ammorbidiamoli, inumidendoli leggermente con un po’ d’acqua.
Poi inseriamoli delicatamente nella teglia per muffin.
Inforniamo a 180° (preriscaldato) per 10/15 minuti.
Ora prepariamo le girelle al tonno. Con l’aiuto di un mattarello appiattiamo le fette di pane per tramezzini.
Farciamo le fette appiattite con insalata capricciosa e tonno.
Arrotoliamo e tagliamo le fette di poco più di mezzo centimetro.
Intanto sforniamo i cestini di piadina che saranno pronti e facciamoli raffreddare.
Prepariamo il salmone affumicato, tagliamolo a pezzi piccoli. Tagliamo anche la carota a julienne sottile.
Mescoliamo quindi il salmone con la carota e condiamo con olio, prezzemolo fresco tritato e succo di limone.
Riempiamo i cestini con l’insalata di salmone.
Tagliamo la patata lessa a fettine e il cetriolo prima a fettine che poi ritagliamo a forma di stella.
Impiattiamo con i cestini di piadina ripieni di salmone, le girelle al tonno e capricciosa, le fette di patata lessa con sopra le stelle di cetriolo e un po’ di granella di pistacchio. Riempiamo i vuoti con il mais.
Il nostro Antipasto segnaposto di Natale di mare è pronto e… BUON APPETITO! BUONE FESTE!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche gli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla o le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto. Facili e veloci.
Puoi provare anche i Panzerottini ripieni con impasto al latte.
Menù di Natale base terra:
Primo piatto Lasagna al sugo con polpettine
Secondo piatto Fusi di pollo con funghi e patate
Dolce Strudel di mele e mirtilli con pasta sfoglia pronta
Menù di Natale base mare:
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
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