Lasagna al sugo con polpettine

La lasagna al sugo con polpettine è una variante della classica lasagna alla bolognese. Volendo potrebbe essere anche un piatto unico, visto che comprende già le polpette. Quattro strati di bontà 🙂

Lasagna al sugo con polpettine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Lasagna al sugo con polpettine

  • 1 lsalsa passata
  • Mezzacipolla
  • 400 gcarne macinata
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.origano
  • 2mozzarelle
  • 100 gprosciutto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 confezionelasagna (500gr)

Preparazione della Lasagna al sugo con polpettine

  1. Prepariamo la salsa, condita con cipolla, olio e sale.

  2. Mettiamo in un piatto il macinato e condiamolo con sale fino, noce moscata, origano, pangrattato e un filo d’olio. Mescoliamolo bene.

  3. Lasagna al sugo con polpettine

    Facciamo delle polpette abbastanza piccole.

  4. Lasagna al sugo con polpettine

    Aggiungiamo le polpettine alla salsa e le facciamo cuocere per 20/30 minuti.

  5. Tagliamo le mozzarelle e il prosciutto a pezzi piccoli.

  6. Cominciamo a preparare la lasagna. Mettiamo sul fondo del tegame un po’ di salsa e poi facciamo il primo strato di lasagne.

  7. Lasagna al sugo con polpettine

    Farciamo con la mozzarella, il prosciutto, le polpettine, la noce moscata e un filo d’olio (se gradisci, puoi aggiungere anche il parmigiano grattuggiato). Poi copriamo bene con la salsa.

  8. Procediamo allo stesso modo per quattro strati di lasagne.

  9. Lasagna al sugo con polpettine

    All’ultimo strato, l’olio lo mettiamo sopra alla salsa.

    Inforniamo a 200° per circa 40 minuti.

  10. Lasagna al sugo con polpettine

    Sforniamo e serviamo calda.

  11. Lasagna al sugo con polpettine

    La nostra Lasagna al sugo con polpettine è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la pasta al forno pugliese speciale con polpettine e chips di zucchine.

Se ami la lasagna, puoi provare la versione di lasagna di zucca e macinato senza besciamella e la lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella.

Il secondo di oggi: Fusi di pollo con funghi all’Uva, gusto particolare e contrastante. Da provare!

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