La lasagna al sugo con polpettine è una variante della classica lasagna alla bolognese. Volendo potrebbe essere anche un piatto unico, visto che comprende già le polpette. Quattro strati di bontà 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Lasagna al sugo con polpettine
- 1 lsalsa passata
- Mezzacipolla
- 400 gcarne macinata
- 1 cucchiaiopangrattato
- q.b.noce moscata
- q.b.origano
- 2mozzarelle
- 100 gprosciutto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 confezionelasagna (500gr)
Preparazione della Lasagna al sugo con polpettine
Prepariamo la salsa, condita con cipolla, olio e sale.
Mettiamo in un piatto il macinato e condiamolo con sale fino, noce moscata, origano, pangrattato e un filo d’olio. Mescoliamolo bene.
Facciamo delle polpette abbastanza piccole.
Aggiungiamo le polpettine alla salsa e le facciamo cuocere per 20/30 minuti.
Tagliamo le mozzarelle e il prosciutto a pezzi piccoli.
Cominciamo a preparare la lasagna. Mettiamo sul fondo del tegame un po’ di salsa e poi facciamo il primo strato di lasagne.
Farciamo con la mozzarella, il prosciutto, le polpettine, la noce moscata e un filo d’olio (se gradisci, puoi aggiungere anche il parmigiano grattuggiato). Poi copriamo bene con la salsa.
Procediamo allo stesso modo per quattro strati di lasagne.
All’ultimo strato, l’olio lo mettiamo sopra alla salsa.
Inforniamo a 200° per circa 40 minuti.
Sforniamo e serviamo calda.
La nostra Lasagna al sugo con polpettine è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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