Patate e funghi al forno filanti

Un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, una teglia di patate e funghi al forno filanti grazie alla mozzarella e croccanti grazie alla gratinatura superiore con abbondante pangrattato.

I funghi sono un alimento ricco di minerali, quali potassio, fosforo, magnesio e selenio. Sono poco calorici, antiossidanti, aiutano il sistema cardiovascolare e il sistema immunitario, infatti consigliano di mangiarli nei mesi autunnali per aiutare le difese immunitarie (periodo migliore per trovare i funghi freschi cresciuti spontaneamente).
Anche i funghi secchi conservano le loro proprietà nutrizionali.
I funghi hanno un sapore molto intenso e si prestano a molte preparazioni in cucina, è sufficiente anche un solo fungo per conferire un gusto diverso al brodo vegetale.

Patate e funghi al forno filanti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate e funghi al forno filanti

  • 250 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 kgpatate
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sedano

Preparazione delle Patate e funghi al forno filanti

  1. Laviamo i funghi e tagliamoli a fette.

  2. Allo stesso modo, laviamo le patate e tagliamole a fette.

  3. Nel tegame mettiamo un filo d’olio con un po’ d’acqua.

  4. Disponiamo il primo strato di patate con una metà della quantità che abbiamo tagliato e saliamo. In un angolo mettiamo uno spicchio d’aglio.

  5. Patate e funghi al forno filanti

    Ora aggiungiamo una metà dei funghi preparati e una mezza mozzarella tagliata a pezzi. Condiamo con prezzemolo, sedano, sale e un filo d’olio.

  6. Facciamo il secondo ed ultimo strato di patate e saliamo.

  7. Patate e funghi al forno filanti

    Aggiungiamo i funghi e la mozzarella e condiamo con altro prezzemolo, sedano e sale.

  8. Patate e funghi al forno filanti

    Copriamo con abbondante pangrattato e un bel filo d’olio.

    Inforniamo a 200° per 35 minuti circa.

  9. Patate e funghi al forno filanti

    Il nostro tegame di Patate e funghi al forno filanti è pronto

  10. Patate e funghi al forno filanti

    e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Prova anche il risotto allo zafferanno panna e mozzarella.

Puoi abbinare questo piatto con il pollo alla griglia marinato in olio e spezie.

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