Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla

Arriva Natale, prepariamo la nostra tavola a tema. Realizzare questi Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla è semplicissimo. Ci basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia, preparare della cipolla soffritta e munirci di formina. Ritagliamo le forme e farciamole con pomodori secchi, tonno e le nostre cipolle. Mettiamo in forno e via, abbiamo un antipasto natalizio bello, facile e veloce… e buonissimo 🙂
Buon natale a tutti voi da Rosy.

Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.

Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7 – 8 alberelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 confezionetonno (160gr)
  • 1cipolla
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione degli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

  1. In una padella, soffriggiamo la cipolla con un filo d’olio.

  2. Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

    Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con la formina ritagliamo gli alberelli.

  3. Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

    Farciamo gli alberelli con pomodori secchi, tonno e cipolla.

  4. Chiudiamo mettendo l’altro alberello sopra e premendo molto molto bene. Con una forchetta facciamo anche dei forellini.

  5. Con la pasta sfoglia avanzata, ho creato dei rotolini con lo stesso ripieno. Con il mattarello ho risteso la pasta, l’ho farcita e ho arrotolato. Poi ho tagliato dei rotolini di circa 1,5 cm.

    Li mettiamo in teglia, li spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di origano.

  6. Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

    Mettiamo in teglia anche gli alberelli e allo stesso modo li spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di origano.

    Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 30 minuti.

  7. Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale

    I nostri Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale sono pronti e… BUON APPETITO E BUON NATALE!

    Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.

Ricetta consigliata

Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.

Menù di Natale base terra:

Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese

Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate

Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone

Menù di Natale base mare:

Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella

Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole

Contorno Patate croccanti al forno

Dolce Biscotti occhio di bue pistacchio e burro di arachidi

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verificato da MonsterInsights