Arriva Natale, prepariamo la nostra tavola a tema. Realizzare questi Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla è semplicissimo. Ci basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia, preparare della cipolla soffritta e munirci di formina. Ritagliamo le forme e farciamole con pomodori secchi, tonno e le nostre cipolle. Mettiamo in forno e via, abbiamo un antipasto natalizio bello, facile e veloce… e buonissimo 🙂
Buon natale a tutti voi da Rosy.
Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7 – 8 alberelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1 confezionetonno (160gr)
- 1cipolla
- 10pomodori secchi sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Preparazione degli Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale
In una padella, soffriggiamo la cipolla con un filo d’olio.
Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con la formina ritagliamo gli alberelli.
Farciamo gli alberelli con pomodori secchi, tonno e cipolla.
Chiudiamo mettendo l’altro alberello sopra e premendo molto molto bene. Con una forchetta facciamo anche dei forellini.
Con la pasta sfoglia avanzata, ho creato dei rotolini con lo stesso ripieno. Con il mattarello ho risteso la pasta, l’ho farcita e ho arrotolato. Poi ho tagliato dei rotolini di circa 1,5 cm.
Li mettiamo in teglia, li spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di origano.
Mettiamo in teglia anche gli alberelli e allo stesso modo li spennelliamo con l’olio e mettiamo un po’ di origano.
Inforniamo a 200° (preriscaldato) per circa 30 minuti.
I nostri Alberelli di sfoglia con tonno e cipolla per Natale sono pronti e… BUON APPETITO E BUON NATALE!
Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.
Ricetta consigliata
Abbina al tuo menù natalizio anche le Stelle di brisée con mozzarella e prosciutto.
Menù di Natale base terra:
Primo piatto Pasta al forno con polpette ricetta pugliese
Secondo piatto Polpettone ripieno di verdure, mozzarella e prosciutto con contorno di patate
Dolce Sbriciolona nutella, ricotta e mascarpone
Menù di Natale base mare:
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
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