Strudel di mele e mirtilli con pasta sfoglia

Ricetta dello strudel di mele e mirtilli. Una rivisitazione del classico strudel, che prevede uvetta e pinoli, qui sostituiti da mirtilli e noci. Semplicissimo da fare con un rotolo di pasta sfoglia. Buono davvero!

Strudel di mele e mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dello Strudel di mele e mirtilli

  • 70 gmirtilli (essiccati)
  • 3mele
  • 30 gfruttosio (o 40gr di zucchero)
  • 2 cucchiaimarmellata di mirtilli
  • 3 cucchiainicannella in polvere
  • 1limone (bucce)
  • Mezzolimone (succo)
  • 5noci
  • 60 gpangrattato
  • 1 cucchiaiofruttosio (o 2 di zucchero)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.olio di semi

Preparazione dello Strudel di mele e mirtilli

  1. Mettiamo i mirtilli a bagno in acqua per una decina di minuti.

  2. Tagliamo le mele a fettine sottili e aggiungiamo il fruttosio o lo zucchero.

  3. Aggiungiamo anche la marmellata di mirtilli e la cannella.

  4. Strudel di mele e mirtilli

    Uniamo la buccia e il succo del limone, le noci spezzetate e i mirtilli. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per una mezzoretta.

  5. In una padella mettiamo il pangrattato con il fruttosio o lo zucchero e un filo d’olio di semi e facciamo tostare il pangrattato. Sono necessari 2/3 minuti, mescolando.

  6. Strudel di mele e mirtilli

    Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia sulla sua carta forno, spennelliamo con olio di semi e distribuiamo il pangrattato tostato.

  7. Strudel di mele e mirtilli

    Mettiamo il ripieno di mele che abbiamo preparato.

  8. Ripieghiamo i bordi della pasta sfoglia all’interno.

  9. Strudel di mele e mirtilli

    Arrotoliamo lo strudel aiutandoci con la carta forno.

  10. Mettiamo in teglia, facciamo dei tagli sopra e spennelliamo con la marmellata di mirtilli e un pochino di zucchero.

    Inforniamo a 200° (preriscaldato) per 20/25 minuti.

  11. Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi spolveriamo con zucchero a velo. (Qui la ricetta per lo zucchero a velo impalpabile facile da fare in casa)

  12. Strudel di mele e mirtilli

    Il nostro Strudel di mele e mirtilli con pasta sfoglia è pronto e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

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